Ежедневное очищение. Черный жемчуг. Обзор.

Микрушаночки, всем привет! Ежедневное очищение- важная процедура для нас и нашей кожи. Наверняка после напряженного дня у Вас появлялось (и не один раз) непреодолимое желание очистить себя и свою кожу (прежде всего кожу на лице) от последствий этого самого дня. В этом случае важно не просто умыться, а не навредить коже и попытаться наоборот её подпитать. Давайте рассмотрим общие правила очищения и попробуем разобраться на примере конкретно косметики марки «Черный жемчуг».

Многие девушки прекрасно уже усвоили урок о том, что ежедневное очищение (вечерний и утренний ритуал ухода за кожей лица) состоит из трех этапов: очищение, тонизирование, питание (защита, увлажнение).

Что касается первого этапа очищения, то многие по привычке для умывания (а именно в этом состоит очищение) используют лишь привычное средство, а это либо мусс, либо пенка, гели, молочко. Думаю, ни у кого нет сомнения в том, что не стоит использовать мыло, если вы не хотите окончательно иссушить Вашу кожу.

Однако в последнее время очень модным стало предварительное очищение с использованием мицеллярной воды. И это действительно оправданно. Это средство позволяет и сэкономить бюджет и прекрасно предварительно очистить кожу лица и век от загрязнений, подготовив кожу к умыванию. Далее непосредственно следует умывание и тонизирование (с использование специальных тоников, задача которых восстановить баланс кожи). И только после этого нанесение крема. Итак, мы запомнили: предварительное очищение (мицеллярная вода), умывание с использованием специальных средств, тонизирование и только после этого увлажнение (питание) кожи кремами. Рассмотрим ежедневное очищение на примере косметики «Черный жемчуг».

 

Мицеллярная вода. Ежедневное очищение и уход. Черный жемчуг. Обзор.

Использование этого средства действительно помогает  подготовить кожу к дальнейшему очищению. Она позволяет безусловно сэкономить: нет необходимости покупать дополнительно средства для снятия стойкого макияжа. Это средство прекрасно справляется с удалением туши (я её использую каждый день), помады (правда её я использую крайне редко), тональной основы (сейчас я использую кушон – и мицеллярка здорово снимает все остатки этого макияжа). Причем после использования не остается ощущения (явного) плёнки на лице.

Радует:

Прекрасно очищает кожу, подготавливая её к дальнейшему уходу. Бюджет.

Огорчает:

Явных недостатков не выявлено.

Пенка-мусс. Драгоценные масла. Черный жемчуг. Обзор.

После подготовки кожи приступаем непосредственно к умыванию. Так как у меня кожа плотная, жирная, пористая, я много лет пыталась подобрать себе средства для умывания. Опытным путём пришла к выводу о том, что ничего кроме пенок для умывания мне не подходит, ничего кроме них не дает мне ощущения чистой кожи. Это был мой первый опыт использования достаточно бюджетного средства для умывания. И я осталась очень довольна им. Это было для меня открытие в хорошем смысле слова. Сколько же денег было выброшено до этого на ветер в поисках подходящего средства. И вот оно!!!

После умывания эффект действительно чистой кожи, приятной на ощупь и ровной. Смывается хорошо, Количество средства, необходимого для умывания, незначительно (расход маленький).

Радует:

Приятные ощущения после умывания. Хорошее состояние кожи после использования данного средства.

Огорчает:

Ничего.

Освежающий тоник. Ежедневное очищение и уход. Черный жемчуг. Обзор.

После умывания у меня зачастую нет желания наносить снова какие бы то ни было средства на лицо. Но понимание того, что «надо, значит надо» — заставляет. Итак, тоник пришёл в мою жизнь. И действительно, матирует, увлажняет. Главное – не лениться!!!

Радует:

Эффект.

Огорчает:

Ничего.

А какие средства для очищения используете вы в своем ежедневном уходе?

Post Author: admin