Кому подходят мужчины за сорок

Недавно я прочитала сразу два интересных текста — статью в Psychologies о том, что женщины за 40-к — поколение без возраста и заметку одной 30-ти летней девушки, которая ищет пару, о том, что мужчины за 40-к самая худшая категория кавалеров.

Кому подходят мужчины за сорок

Текст Psychologies говорит о том, что термины «женщина среднего возраста» и «бальзаковский возраст» безнадежно устарели, потому что женщины возраста 40+ очень сильно раздвинули горизонты. Они находятся на пике карьерной, творческой, да и жизненной активности и не собираются сдавать посты. Журнал даже предложил для нас термин «многолетники». И это правда. Мы перешагнули примеры наших мам, чей женский век был много короче. В 40+ многие из них уже мало отличались от тех, кому 50+, даже не внешне, а по запасу витальности. Мы показываем, что можно быть активной и не ограничивать себя рамками возраста. В статье, однако, очень много говорится о женщинах и очень мало о мужчинах, наших ровесниках. Почему? Что происходит с ними?

Кому подходят мужчины за сорок

Читай также:

Почему мужчины предпочитают женщин постарше?

Тридцатилетняя же девушка увенчала свой текст о том, почему она не хочет быть с мужчинами за 40, выводом, что, наверное, мужчины за 40-к подходят женщинам за 40-к. Я сразу вспомнила все свои свидания в бытность холостячества. С уверенностью могу сказать, что худшие свидания и худшее общение были как раз с ними.

Кому подходят мужчины за сорок

Так, правда, что же происходит с мужчинами возраста 40-к +,  теми, кто сейчас свободен и выставляет себя на рынок женихов? Ведь это мои одноклассники, мои одногруппники. Казалось бы, мы выросли из одной песочницы, наше детство прошло под красным флагом СССР, юность под бедность и хаос 90-х. Мы ходили в кино на одни и те же фильмы, танцевали на дискотеках под одни и те же хиты, курили одни и те же сигареты. А дальше?

Часть этих мужчин пошли вперед, создали семьи, нашли себя в жизни. Не смотрим мы на них как раз потому, что они заняты.

А вот те, кто свободен и те, кто кого-то ищет, почему на сайтах знакомств мы видим одни и те же лица и через 2 года и через 5? И эти завсегдатаи как раз представители возраста 40+.

Кто-то из них давно разведен, но, например, судится за квартиру с бывшей женой. И суды длятся уже 10 лет. Или не общается с детьми, потому что бывшая жена, стерва, препятствует общению. Или общается, но бывшая жена при этом все равно стерва — ужасная, неблагодарная, не оценившая.

Кому подходят мужчины за сорок

Кто-то никогда не был женат, но смотрит на женщин как на коварных потребительниц. Хочет при этом подругу, молодую, стройную, сексуальную и такую, чтобы еще ничего не хотела. Ничего материального в смысле — его вялый пенис хотеть вполне дозволяется.

При знакомстве хочет сразу ваш телефон, чтобы звонить в неподходящее время и долго и упоительно рассказывать, что он думает о жизни. Что он вообще думает. Потому что искренне уверен — вам это офигительно интересно. Никаких быстрых коммуникаторов типа вайбера или электронной почты не признает — потому что любит упиваться звуками собственного голоса. А еще потому что его телефон безнадежно стар и не поддерживает современные стандарты связи.

Кому подходят мужчины за сорок

Читай также:

Несексуальный мужик: почему только женщины хотят нравится

Если и пригласит вас на встречу, то чтобы так же долго поводить по парку или по улицам. Не важно жара на дворе или снег. Пригласить на чашку кофе? Угостить чашкой кофе хотя бы take away — нонсенс. Потому что, читай выше, — в его мире все женщины коварные потребительницы. Если наши мамы выросли на послании «ни поцелуя без любви», то мужчина 40+ транслирует «ни кофе, ни чая до брака». Да и после брака, подозреваю, что с ним особо не разопьешься. Разве что свой собственный кофе и чай, принесенный в приданое.

Кому подходят мужчины за сорок

Помню, как один кавалер на мое предложение сходить пообедать возмущенно провозгласил «я не ем в общепите». Назвать «общепитом» можно было столовую при трамвайно-троллейбусном депо №48, но говорить так о современной системе кафе, ресторанов, пиццерий, кондитерских… может только мужчина возраста 48.

На встречу придет таким же безнадежно устаревшим, как и его телефон. Конечно, мало кто из женщин ждет от мужчины ультрамодности. Женщины 40+ точно фантазий не питают. Но даже с нашим реализмом, увидеть то, что мы видим на кавалерах 40+ — это too much. Какой-то костюм заката 90-х или растянутый свитер а-ля «геолог 60-х», или сюртук в стиле жителя Северной Кореи. Общая неухоженность прически, рта, ногтей.  Квартира, если и есть, то она такая же. Неухоженная, несовременная.

Создается ощущение, что мужчина возраста 40+ потерялся в конце 90-х и не шагнул в нулевые. Или правда  живет где-то в Северной Корее. Психологически, внешне, морально.

Кому подходят мужчины за сорок

При этом всем имеет устойчивое представление о себе, как о сверхценном объекте, завидном женихе. И будет рассматривать женщин через лупу, через микроскоп изучать все ее недостатки.

И я, правда, не знаю ни одной женщины 40+ в здравом уме и твердой памяти, которой нужно такое счастье, даже без микроскопа. Мы столько времени строили себя и свою жизнь, что быть профессором Хиггинсом в отношениях вряд ли готовы. Профессором Хиггинсом, которого не будут благодарить, который не возрадуется своим усилиям. Просто потому что «Элиза» не расцветет, а каждую перемену в нем придется выдирать с боем.

Кому подходят мужчины за сорок

Читай также:

Топ-7 мифов о женском счастье, которые мешают нам жить

Так кому же подходят мужчины возраста 40+? Своим мамам и друг другу. Да, думаю, с таким разрывом между ожиданиями и реальностью, а так же полным нежеланием признавать и меняться, мужчинам 40+ остается жениться только на самих себе.

А женщины 40+, кому мы нужны, если наши свободные ровесники сейчас захлебнуться возмущенным воем? Всегда есть мужчины моложе, мужчины старше, мужчины других стран и континентов. И даже если на Земле не останется никого, то это тот случай, когда лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

 

Кому подходят мужчины за сорок

Елена Шпундра

психолог, журналист, путешественник

Статьи по теме:

  • Кому подходят мужчины за сорок

    Ученые доказали пользу секса на природе

  • Кому подходят мужчины за сорок

    Дженнифер Лоуренс сходила на ужин с киевским сценаристом

  • Кому подходят мужчины за сорок

    Секс VS серьезные отношения: как понять, что между вами?

Февраль 20 2018, 01:02

Post Author: admin