Новый Вид Контрацепции — Пластырь

Мужчины, зачастую, бывают беспечны, им мало привлекают бытовые проблемы. Более того, в основном они так и остаются на всю жизнь детьми. Рыбалка, футбол, машины – это игрушки, в которые они играют всю жизнь. Но, есть вопрос, к которому они относятся совершенно серьезно всегда. Это нежелательная беременность. Мужчины готовы пожертвовать ощущениями и воспользоваться презервативом, лишь бы не было последствий.

Презервативы могут подвести!

Но, как известно, презерватив иногда подводит. Те, кто столкнулся с этим, предпочитают более надежные средства. Их много, достоинства и недостатки у них разные, но по праву первенство отдается гормональной контрацепции. Помимо того, что надежность метода составляет более 99% (против 67% у презерватива), он имеет и массу других достоинств – нормализует менструальный цикл, снижает выраженность симптомов ПМС (предменструального синдрома), улучшает состояние кожи и волос, обладает онкопротекторным действием (снижает риск развития раковых заболеваний – молочной железы, шейки и тела матки, яичников). И, разумеется, избавляет от необходимости использовать презервативы, которые снижают ощущения не только мужчины, но и женщины.

Но, в любой бочке меда всегда есть ложка дегтя. В данном случае это необходимость пить таблетки. Каждый день, каждый месяц. И, возможно, не один год. Не мудрено как-нибудь и забыть. Обычно так и случается. В среднем женщина пропускает прием 2 – 3 таблеток в каждом менструальном цикле. А это ведет к снижению эффективности метода как минимум на 10%. И если сама женщина не уверена, что выпила очередную таблетку, то, что тогда говорить о мужчине? Как он может это проверить?

Новые методы контрацепции

А ведь можно и не пить таблетки, и, тем не менее, защищать себя столь же надежно. Самое главное, и мужчина будет знать, что средство есть и оно работает. Это контрацептивный пластырь. Это маленький бежевый тонкий прямоугольник, которой клеится на живот, лопатку, плечо или ягодицу и совершенно не заметен под одеждой. Однако партнер всегда будет знать о его наличии и будет уверен, что сюрпризов ждать не придется.

Противозачаточный пластырь хорошо еще и тем, что не надо менять своих привычек. Можно все также активно заниматься спортом, посещать сайту и бассейн, принимать душ и ванну, он надежно будет удерживаться на месте. Пластырь наклеивается на неделю, а затем заменяется новым. Через три недели делается недельный перерыв. Схема его применения та же, что и у таблеток – 27 + 7.

Но, самым главным достоинством пластыря является то, что если женщина и забудет вовремя заменить пластырь на новый, у нее в запасе есть еще дополнительных 48 часов, чтобы вспомнить об этом. В течение всего времени контрацептивный пластырь будет все также надежно защищать ее от нежелательной беременности.

Получить консультацию гинеколога по вопросам контрацепции можно на сайте www.femiss.ru в разделе «спросите доктора» или по почте femiss@rambler.ru

Post Author: admin