Сухая кожа зимой — что делать?

Доброго дня, Микрушаночки! Как бы уже не хотелось весны, за окном снег и морозы, а в помещениях батареи и сухой воздух. От этого наша кожа страдает и нуждается в дополнительном уходе. Сухая кожа зимой — проблема многих в холодные месяцы. Давайте разбираться, как мы можем ей помочь.

Почему зимой сухая кожа?

Ответ на этот вопрос интересует многих. Уверена, что большинство из нас страдают от сухости пяточек, локотков и нежной кожи губ. Это в лучшем случае, а в худшем к ним добавляются еще и руки, кожа ног, спины и так далее.

Сухая кожа — это комплекс симптомов, которые появляются в результате того, что содержание влаги в самом верхнем слое эпидермиса (роговом слое) сокращается, кожа становится обезвоженной.

Сухая кожа зимой — негативные факторы

На самом деле, очень сухая кожа зимой появляется не спроста, на это влияет целый ряд факторов:

  • частый прием душа, иссушает верхний слой эпидермиса и лишает ее защитной пленки;
  • механические повреждения: трещины на пяточках, потрескивания на руках;
  • частые контакты с водой без перчаток;
  • холод и сильный ветер;
  • сухой воздух в помещении.

Очень сухая кожа зимой — что делать?

К сожалению, на многие факторы такие как холод или ветер, мы повлиять не можем. Но в наших силах ограничить контакты с водой, обязательно одевать перчатки на улице или использовать специальную смягчающую косметику. Вот несколько советов, которые помогут помочь очень сухой коже в холодное время года:

  • не злоупотреблять душем и ванными процедурами несколько раз в день;
  • избегать сильно горячей или хлорированной воды, она иссушает верхний слой кожи;
  • нормализовать питание, недостаток полезных веществ и витаминов также будет сказываться на состоянии вашей кожи;
  • больше употреблять жидкости, в идеале — простую воду;
  • использовать смягчающие и увлажняющие средства для тела.

Крем для сухой кожи

Сейчас рынок предлагает самые разнообразные крема, лосьоны и масла для сухой кожи. Я поделюсь новинками, которые разработаны специально для очень сухой кожи, и не просто обещают, а действительно борются с проблемой.

Линия Бепантен Derma

Эта линейка из 5 продуктов стала первой в России серией, каждое средство которой содержит провитамин В5 и предназначено для ухода за сухой и очень сухой кожей. Благодаря провитамину В5 средства линии Бепантен Derma корректируют не только внешние проявления, но и обеспечивают стойкий эффект восстановления и оздоровления кожи.

Провитамин В5 известен своими лечебными свойствами. Он проникает в глубокие слои кожи и активно включается в ее обменные процессы, одновременно действуя не только снаружи, но и изнутри.

Линия Бепантен Derma включает в себя пять самых необходимых продуктов.

Увлажняющий лосьон для тела — в составе витамин Е и физиологические липиды в высокой концентрации. Лосьон интенсивно успокаивает и увлажняет сухую, чувствительную, склонную к раздражению кожу. Стоимость: 658 рублей.

Питательный лосьон для тела значительно повышает уровень увлажненности кожи, делает ее гладкой, мягкой и эластичной, и способствует естественному восстановлению кожи даже в случае ее значительной сухости. Стоимость: 698 рублей.

Бальзам-восстановитель для рук — спасения для обветренных рук зимой. Он предназначен для естественного восстановления кожного барьера, а также защиты кожи рук от внешних агрессивных воздействий, таких как частые контакты с водой и моющими средствами, холод или ветер. Стоимость: 436 рублей.

Крем-восстановитель для ног помогает добиться устойчивого эффекта смягчения очень сухой кожи ног и защитить её от чрезмерного ороговения. Это обеспечивают входящие в состав крема компоненты с доказанной увлажняющей активностью — провитамин B5, мочевина (5%), физиологические липиды, глицерин, а также масло пенника лугового, сквален, аллантоин, витамин E. Стоимость: 459 рублей.

С удовольствием использую его уже 2 недели. Кожа на пяточках перестала шелушиться и лопаться, стала более мягкая и ухоженная. Однозначно, продолжу использовать.

Бальзам-восстановитель для губ помогает восстановить сухую, потрескавшуюся кожу губ, делая ее мягкой и гладкой. Кроме того, он обеспечивает защиту от неблагоприятных внешних воздействий, таких как холод, ветер, сухой воздух. Комбинация питательных веществ (провитамин В5, витамин Е и пчелиный воск) запускает процессы естественного восстановления кожи губ. Помимо этого, бальзам Бепантен Derma легко проникает в кожу, что делает его идеальной основой под макияж. Стоимость: 198 рублей.

Хороший бальзам без запаха и отдушек. Подойдет деткам для использования. Отдала доченьке (6 лет) для того, чтобы нежная кожа губ не обветривалась на морозе.

Линию средств Бепантен Derma от Bayer можно купить в аптеках России.

Крем для сухой кожи зимой можно выбрать и в другой не менее интересной линейке. Так недавно в России появился новый бренд Aveeno, хотя сама компания существует с 1945 года. Всего у Aveeno три линейки.

Линейка AVEENO® BABY DERMA Увлажнение

Зимой от холода страдает не только кожа у взрослых, малышам также нужно особая защита и уход. Три средства AVEENO предназначены для нежной детской кожи. В линейке BABY DERMA Увлажнение детский гель для мытья тела и волос (431 рубль), детский увлажняющий лосьон (368 рублей) и детский крем под подгузник (367 рублей).

Линейка AVEENO® DERMA Комфорт

Эта линия средств из питательного лосьона для тела (807 рублей) и масла для ванны и душа (461 рубль) восстанавливает необходимый уровень влаги раздраженной и очень сухой кожи. Формулы средств с микронизированным коллоидным толокном в клинических испытаниях доказали свою способность смягчать и успокаивать кожу, увлажняя ее для защиты и сохранения водного баланса. Я помощью линии AVEENO® DERMA Комфорт вы сможете избавиться от зуда, вызванного сухостью кожи.

Линейка AVEENO® DERMA Интенсив

Эта линия средств предназначена для атопичной очень сухой, раздраженной и чувствительной кожи. В линии два средства — смягчающий гель (556 рублей) и смягчающий крем для душа (619 рублей).

Все средства линеек Aveeno подходят для частого и ежедневного применения и обеспечат уход за сухой кожей зимой.

Линейка для тела Mary Kay с маслом ши SATIN BODY® «Белый чай и цитрус»

У известной сетевой марки есть хорошая линия по уходу за телом. В ней различные средства. Я расскажу про два, которые мне особенно нравятся.

Гель для душа с маслом ши SATIN BODY® «Белый чай и цитрус»

Гель очень густой, одна капля легко наносится руками по всему телу. Если использовать мочалку, то несложно создать пушистую пену. Гель нежно очищает сухую кожу, увлажняет ее и обеспечивает уход. Стоимость: 800 рублей.

Крем для тела с маслом ши SATIN BODY® «Белый чай и цитрус»

Потрясающий баттер для тела — мой любимчик. Бесподобный аромат и нежнейшая текстура. Легко наносится, быстро впитывается. Но имеет недостаток — быстро кончается. При использовании утром и вечером мне хватило на 1,5 недели. Но с шелушениями справился на отлично. Восстановил мою сухую кожу зимой. Стоимость: 1300 рублей.

Надеюсь, моя статья про сухую кожу зимой была вам полезна. Пишите в комментариях, пробовали ли вы перечисленные средства? Делитесь своими любимыми спасителями сухой кожи.

Post Author: admin