Легендарная красотка, без которой у нас не было бы Wi-Fi, GPS и Bluetooth

Эту гениальную красавицу зовут Хеди Ламарр. Она сумела заработать миллионы. Была актрисой, но не только. Занимаясь параллельно наукой, достигла удивительных высот. Если бы не красавица Хеди, то не видели бы мы ни  GPS, ни Bluetooth, ни Wi-Fi. Вот  история её жизни.

Хеди Ламарр

Секрет очарования

9 ноября (запомните эту дату) в Вене в богатой семье Кислеров родилась девочка. Малышку назвали Хедвига Ева Мария.

Хедвига рано раскусила секрет женской привлекательности. Она уверяла: любая девушка способна очаровать мужчину. Для этого необходимо лишь стоять смирно и вести себя глупо.

Еще будучи подростком, девушка покинула отчий дом. Хедвиге было всего 16, когда она получила свою первую — пусть и небольшую — роль в картине «Девушка в ночном клубе».

Куда приводят мечты

Слава не заставила себя долго ждать. Девятнадцатилетняя прелестница снялась в чехословацко-австрийском фильме «Экстаз» режиссера Густава Махаты. Картина наделала в обществе ничуть не меньше шума, чем «Матильда» сейчас. Церковь тоже активно выступала против демонстрации «разврата».

Хеди Ламарр в фильме «Экстаз»

А возмутила зрителей сцена купания. Десять минут юная прелестница плескалась в лесном озере нагишом. Но и это не все! Хедвига стала первой женщиной, сымитировавшей оргазм в кадре. Говорят, для пущей правдоподобности бедолаге пришлось колоть себя во время съемок булавкой.

Конечно же, блюстители нравственности бурно негодовали. Фильм даже запретили в некоторых странах.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Комментарии

Источник

Post Author: admin