Мама переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за сыном

«Ну мааамаааа», – закатываю я глаза, когда мама спрашивает, достаточно ли тепло я оделась. Моей маме 70 лет. Мне, соответственно, слегка за 30.

«Ну что ты хочешь, для меня ты всегда ребенок», – говорит мама и как бы между делом следит, чтобы я не забыла взять перчатки.

Да, мама – это не про возраст. Это навсегда. Об этом отлично знает Ада Китинг, которой в этом году исполнилось 98 лет. У женщины было четверо детей. Младшая девочка, Джанет, умерла, когда ей было всего 13 лет. Остальные дети выросли, выучились, создали свои семьи. Кроме одного. Сын Ады Том так и остался одиночкой. Всю жизнь он проработал художником-декоратором, а семьи так и не завел. Поэтому позаботиться о нем, когда Тому стало совсем сложно справляться с домашними делами, было некому. 80-летний мужчина был вынужден перебраться в дом престарелых.

«Сыну нужна забота. Значит, я должна быть рядом», – решила Ада. Решила – собрала вещи и переехала в тот же дом престарелых в комнату по соседству.

Сотрудники дома говорят, что мама и сын просто неразлучны. Они играют в настольные игры, обожают вместе смотреть сериалы.

Фото: кадр из видео

«Я каждый день говорю Тому: „Спокойной ночи“, каждое утро я первым делом захожу к нему и желаю доброго утра, – цитирует Аду издание Liverpool Еcho. Женщина, к слову, всю жизнь проработала патронажной медсестрой, так что в уходе за пожилыми людьми она толк знает. — Когда я ухожу в парикмахерскую, он меня ждет. И обязательно обнимет, когда я вернусь».

Тома тоже все устраивает. «Я очень рад, что моя мама теперь живет здесь. Она действительно заботится обо мне. Иногда даже грозит пальцем и велит вести себя хорошо», – смеется Том.

«У Ады и Тома такие трогательные отношения. Вообще, нечасто увидишь мать и ребенка в одном доме престарелых. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы им было комфортно. И рады, что им здесь нравится», – сказал управляющий дома, где живут мать и сын.

Кстати, пара вовсе не одинока. Их постоянно навещают дочери Ады – сестры Тома, Барбара и Марджи. А вместе с ними навестить стариков приходят внуки Ады.

«Невозможно перестать быть мамой», – говорит Ада.

«Они неразлучны», – говорят сотрудники дома по уходу за пожилыми людьми.

Источник

Post Author: admin