На автора этих неоднозначных снимков подростков посыпался шквал критики.

В наше время успех и скандал — понятия, которые тесно переплетаются. Дело в том, что современное искусство призвано будоражить и удивлять, а не просто радовать глаз.

Салли Манн входит в число самых успешных, но в то же время самых неоднозначных фотографов в мире. И не зря, ведь любители подлить масла в огонь не раз обвиняли Манн в распространении детской порнографии из-за того, что она делала интимные фотографии своих собственных детей.

Американка и вправду местами ходит по краю пропасти, поскольку многие ее работы носят противоречивый характер. В основном это черно-белые снимки. Многие кадры были сделаны на лоне природы у реки, где дети Салли Манн играли и плавали в полуобнаженном виде.

Манн начинала как фотограф в Университете Вашингтона и Ли.


 

 

Первая ее персональная выставка состоялась в 1977 году в галерее Коркоран, Вашингтон. Событие тут же вызвало нескрываемый резонанс.



Фотопроект «Ближайшие родственники» 1992 года стал, с одной стороны, камнем преткновения, а, с другой стороны, надежным трамплином для успешной карьеры.

 


О нём даже написали в New York Times: «Возможно, ни один фотограф в истории не имел такого успеха в мире искусства».



И правда, несмотря на недовольство со стороны религиозных фанатиков, фотоработы Салли Манн получили признание авторитетных критиков.



Без фотографий Салли Манн сегодня не обходится практически ни одна выставка в Метрополитен-музее, Бостонском музее изобразительных искусств, Музее современного искусства в Сан-Франциско, а также во многих других арт-обителях по всему миру.


Кроме того, фотоработы Манн дважды появлялись на обложке журнала Time, а также у Салли была возможность попробовать себя в качестве героини двух документальных фильмов Стива Кантора: «Узы крови» 1994 года, который был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный документальный фильм», и кинокартины «Останки» 2006 года.

 

Источник

Post Author: admin