Викандер VS Джоли: как молодая актриса взялась за роль Лары Крофт и разъярила Анджелину

16 лет назад вышла первая часть экшн-фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Геймеры со всего мира и не ожидали, что на тот момент 26-летняя Анджелина Джоли, только начавшая свой путь к славе, сможет воплотить дорогой сердцу образ на большом экране. Но Энджи это сделала — да так, что воительница Лара в ее исполнении стала культовым персонажем нулевых. В прошлом году кинобоссы предложили Джоли тряхнуть стариной и сняться в перезапуске «Лары Крофт». Однако мать шестерых детей отказалась, сославшись на занятость и потерю интереса к проекту. И все же, как только было объявлено, что новой Ларой станет 28-летняя оскароносная шведка Алисия Викандер, чувствительная Анджелина потеряла покой и сон. Как разворачивалась эта любопытная история и готова ли восходящая звезда всерьез тягаться с самой Джоли — выясняет Woman.ru в специальном материале.

  • Викандер VS Джоли: как молодая актриса взялась за роль Лары Крофт и разъярила Анджелину

    Роль новой Лары Крофт в фильме Tomb Raider сыграла 28-летняя Алисия Викандер

Настоящая Лара Крофт, какой ее привыкли видеть любители компьютерной игры Tomb Raider, в кино должна была быть вовсе не «горячей штучкой» с парой револьверов в руках. Дело в том, что в середине девяностых дизайнеры «стрелялки» нарисовали Ларе внушительный бюст и тонкую талию лишь для того, чтобы игроки могли видеть, что управляют персонажем женского пола. Команда сценаристов игры пыталась сделать упор на то, что любимый отец Лары научил ее не только самым разным боевым искусствам — прежде всего он дал ей прекрасное образование и хотел видеть ее настоящей леди.

Впрочем, лишь малой части геймеров (в основном мужчин) были действительно важны ум и логика Лары.

В 1996 году, уже после выхода игры Tomb Raider, или по-нашему «Расхитительница гробниц», на одной из выставок в Лос-Анджелесе всеобщее внимание привлекла модель и начинающая актриса Рона Митра, одетая в костюм Крофт — обтягивающий топ, такие же мини-шорты — и вооруженная парой пистолетов. Девушка с двумя длинными косами позировала фотографам на фоне декораций из игры, демонстрируя свою стройную фигуру и весьма аппетитные формы.

Посетители выставки завороженно наблюдали за Роной. В толпу затесался и скаут кинокомпании Paramount, который быстро сообразил, что на экранах Лара Крофт должна быть именно такой — в первую очередь сексапильной, изящной и ловкой, а уже потом подкованной в точных науках.

Мисс Митру пригласили на кастинг в кинопроект «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», но она его не прошла — Рона была всего лишь красивой моделью и не обладала актерским талантом.

Поэтому роль получила амбициозная молодая актриса Анджелина Джоли. Брюнетка с пухлыми губами и точеной фигурой идеально вписалась в образ своевольной секс-бомбы Лары Крофт. Тем более Энджи уже успела сделать себе имя в Голливуде — за год до того она получила «Оскар» и сыграла в неплохом боевике «Угнать за 60 секунд».

Кинобоссы не прогадали: обе части фильма побили все кассовые рекорды 2001 и 2003 годов, игра тоже надолго задержалась на вершине рейтинга авторитетного журнала Game Informer. Стоит ли напоминать о том, насколько популярной и узнаваемой стала Джоли? «Да, та самая, великолепная Лара Крофт», — говорили о ней все без исключения…

Бойцовский клуб имени Анджелины

Джоли очень привязалась к своей героине, которую считала идеальным воплощением современной женщины. Да и в нескольких следующих киноработах актриса недалеко ушла от амплуа девушки-бойца с железной волей и дразнящим взглядом. Достаточно вспомнить Джейн в «Мистере и миссис Смит», Фокс в «Особо опасен» и Эвелин Солт в одноименном шпионском боевике «Солт».

Вместе с успехом и большими гонорарами Анджелина заработала еще и целый букет комплексов. Из них на первый план выступила мнительность, неадекватная самооценка и, возможно, связанная с этим невероятная ревнивость.

С другой стороны, Энджи тоже можно понять: ее жизнь после «Лары Крофт» была далеко не безоблачной. Актриса пережила депрессию после смерти мамы, затем были операции по удалению молочных желез и яичников, проблемы с мужчинами. К тому же никто не отменял конкуренцию со стороны более молодых и безусловно талантливых актрис.

Неудивительно, что Анджелина не хлопала в ладоши, узнав о том, что на главную роль в приквеле «Расхитительницы гробниц» утвердили молодую актрису Алисию Викандер.

Поговаривают, Джоли втайне надеялась, что проект будет заморожен после ее отказа участвовать в съемках — даже в небольшой роли-камео. По слухам, она лично заявилась в офис компании Warner Brothers, купившей права на фильм, и весьма эмоционально высказалась по теме.

Тем не менее создатели картины даже бровью не повели, ведь за Анджелиной давно закрепилась слава женщины тонкой душевной организации и сильных эмоциональных реакций. Когда новость о более чем странном поведении актрисы разнесли таблоиды, многие начали с удвоенной силой сочувствовать Брэду Питту, который годами принимал первый удар на себя. Ну как тут не начать спиваться? В чем актер и покаялся на страницах GQ.

Говорят, что и после расставания Джоли не оставила беднягу в покое, отчаянно цепляясь за прошлое. Ровно ту же манеру она — осознанно или нет — перенесла и в свои отношения с коллегами и приятелями. Анджелина пристально следила за процессом съемок новой «Лары Крофт». По слухам, она даже пыталась влиять на режиссера Роара Утхауга и, наткнувшись в ответ на холодное равнодушие, решила пойти другим путем, гораздо более изощренным.

Несломленная Алисия

Недавно в прессу просочилась информация, что упорная Анджелина взялась действовать на нервы своей мнимой сопернице Алисии Викандер. Инсайдер рассказал в интервью американскому журналу The National Enquirer, что в самый разгар съемок Энджи позвонила девушке и живо поинтересовалась ее настроением и мыслями по поводу нового для нее образа экшн-героини.

Затем Джоли сменила тактику и сообщила обескураженной Викандер, что затмить оригинальную Лару Крофт, то есть саму Анджелину, не стоит даже пытаться. Почему? Якобы это не пошло бы на пользу картине — Энджи заботилась только об этом. Вот и посоветовала Алисии просто расслабиться и играть в свое удовольствие, не пытаясь демонстрировать богатую актерскую палитру.

Нетрудно себе представить стресс Алисии. Она настолько близко приняла к сердцу слова Анджелины, что совершила несколько промахов. Девушка связалась с дизайнерами, колдовавшими над первым официальным постером к фильму, и потребовала отфотошопить ее изображение так, чтобы не к чему было придраться даже самым отъявленным хейтерам. Раз за разом она возвращала проект на доработку и в итоге переборщила: только ленивый не обсудил неестественно длинную шею новой Лары Крофт на получившемся постере.

Более того, из-за роковой Лары Алисия чуть не лишилась поддержки своего возлюбленного Майкла Фассбендера: не так давно пара крупно поссорилась. По слухам, когда Викандер поделилась с бойфрендом своими переживаниями, тот принял сторону Анджелины. Возможно, Майкл просто не хотел портить отношения с потенциальной партнершей по своему следующему проекту «Люди Икс: Темный феникс».

Несмотря на все препятствия, с которыми столкнулась Алисия, ее не так-то просто сломить. Влиятельные продюсеры знают Викандер как талантливую и при этом на редкость волевую девушку. В конце концов, два года назад Алисию наградили «Оскаром» не просто за красивые глаза, но и за безусловный талант и работоспособность. Да и с возлюбленным Викандер в итоге помирилась и в следующем году готовится блистать на красных дорожках в промо-туре картины.

По плечу ли?

Пару недель назад в Сети появился первый трейлер «Tomb Raider: Лара Крофт» (именно так в русском переводе будет называться приквел «Расхительницы гробниц»). Те поклонники игры и первых двух частей фильма, которые собрались было раскритиковать Алисию, придержали языки: обзоры авторитетных кинокритиков оказались один лучше другого. Несомненно, это придало Викандер уверенности.

Однако армия фанатов Анджелины тоже не молчит. Чуть ли не ежедневно в соцсетях и на форумах появляются сообщения, что все хвалебные отзывы куплены кинокомпанией, хороший трейлер получился таким из-за визуальных эффектов в каждом кадре, и Алисии еще долго не отделаться от обидного ярлыка «блеклая тень молодой Джоли».

Пока два противоборствующих лагеря — поклонников Анджелины Джоли и Алисии Викандер — меряются силами, обычные любители хорошего кино с нетерпением ждут выхода фильма на экраны в марте 2018 года. А какой Лару хотите увидеть вы? Вы за обновленную героиню в лице Алисии Викандер или мечтаете вновь насладиться дикой красотой Анджелины Джоли? 

Post Author: admin

Аватар