Долго и несчастливо: самые ужасные королевские браки

Большинство сказок о принцах и принцессах обычно заканчиваются свадьбой и заезженной фразой «и жили они долго и счастливо». На деле семейная жизнь представителей монарших династий может оказаться не такой уж продолжительной и тем более счастливой. В этом материале мы расскажем вам о браках, которые обернулись кошмаром для членов королевских семей.

  • Долго и несчастливо: самые ужасные королевские браки
    Читать историю 29 июля 1981 года тысячи женщин мечтали оказаться на месте 20-летней воспитательницы детского сада Дианы Спенсер. В тот день она вышла замуж за старшего сына королевы Елизаветы II, принца Чарльза. СМИ, разумеется, окрестили свадьбу «сказочной». В тот момент никто и не догадывался о том, что Чарльз и Диана на самом деле не любят друг друга и тайком мечтают о том, чтобы торжество сорвалось. За несколько недель до свадьбы невеста принца изъявила желание все отменить, но во дворце ей сказали, что дергаться уже слишком поздно, ведь ее портрет красуется на подарочных чашках и флажках, а имя вышито на полотенцах… 

Представители правящих династий с трепетом относятся к давним традициям, поэтому стараются заключать браки с пожизненной гарантией. Понять их можно: публичные скандалы не лучшим образом отражаются на репутации всего клана, живущего преимущественно за счет налогоплательщиков. Несмотря на то, что семейная жизнь королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа, принца Филиппа, с самого начала была неидеальной, всерьез о разводе они никогда не задумывались. Долг супруги всегда ставили выше чувств, потому что были так воспитаны.

Монархиня уважает обычаи и требует такого же отношения к ним от наследников. Но принцы Чарльз и Эндрю не последовали примеру матери: обоим пришлось пережить разводы, причем скандальные.

Со своим первым мужем разошлась и принцесса Анна. В отличие от братьев, ей удалось избежать излишней шумихи и мирно расстаться с Марком Филлипсом. О похождениях Чарльза, который с высокой вероятностью станет следующим правителем Великобритании, в свое время складывались легенды. Интрижку с замужней Камиллой Паркер Боулз он плохо скрывал и от жены, принцессы Дианы, и от влиятельной матери, и вообще от всей своей родни и уж тем более прессы. Леди Ди долго терпела выходки супруга: только в 1992 году им разрешили больше не притворяться счастливой парой. И то лишь потому, что народная принцесса дала ряд откровенных интервью, в которых во всех красках описала подробности отношений с мужем. Woman.ru вспоминает и другие королевские союзы, которые начались со сказочной свадьбы, а завершились слезами, разбитыми сердцами и скандальными разводами.  

Перейти к обсуждению

8

Сейчас читают

Post Author: admin