Использование хлопковых наволочек, частый прием аспирина и еще 10 ваших ежедневных ошибок

>Вы регулярно совершаете мелкие промахи, которые понемногу ухудшают качество вашей жизни. А ведь их можно избежать! Кстати, а какие из перечисленных ошибок допускаете вы?

Используете хлопковые наволочки

Если вы любите уткнуться лицом в подушку, то это регулярно травмирует нежную кожу лица. Трение о хлопковые наволочки только усугубляет ситуацию: разрушается коллаген и появляются морщины. Меньше вреда наносят атласные или шелковые наволочки.

Бережете любимое платье для особого случая

Признайтесь, у вас есть несколько комплектов одежды, которую вы носите только по праздникам или на корпоративы. Исследования показывают, что ваше настроение и самочувствие улучшатся, если вы будете надевать их, когда пожелает душа. Кстати, учитывайте терапевтический эффект красивых вещей, когда недомогаете или испытываете потребность в притоке сил.

Ставите на видное место тарелку со сладостями

Блюдо с конфетами красиво вписывается в интерьер кухни. Но оно действует на вас как магнит. Люди, которые держат в поле зрения печенье, кексы и сухие завтраки, весят больше тех, кто прячет все по шкафчикам. Зато те, у кого на виду полезные продукты питания (овощи и фрукты), могут похвастаться хорошей фигурой.

Постоянно проверяете почту и соцсети

Ученые провели эксперимент, в котором участников разделили на две группы: одну группу попросили проверять почту три раза в день, другую — как можно чаще. Результаты удивили всех. Первая группа ощутила снижение уровня стресса настолько, будто побывала на сеансе релаксации или медитировала. А вот вторая группа не могла похвастаться снижением напряжения: наоборот, они испытывали раздражение и усталость.

1/3Проводите обеденный перерыв в офисе

Post Author: admin