Как выбрать детскую косметику для купания?

Детская кожа нежная и чувствительная, поэтому и косметика для купания должна быть соответствующая и подходящая для беззащитной к внешним воздействиям кожи. Сегодня будем разбираться, как правильно выбирать детские шампуни, пенки и гели для купания. Детская косметика для купания — выбираем лучшую.

Особенности детской кожи

Как ты понимаешь, детская кожа имеет свои отличия, она более нежная, тонкая, со своим водным балансом, волоски тоненькие, а сальные железы еще совсем не развиты. Поэтому при появлении в доме малыша и примерно до его десятилетия необходимо использовать специальную детскую косметику.

Сейчас на полках магазинов огромный выбор косметики для детей, разные фирмы, разные составы и как следствие разная ценовая политика. Давай разбираться, как среди многообразия средств выбрать подходящее?

Детская косметика для купания первой необходимости

Прежде всего тебе понадобятся средства для очищения, к ним относятся детское мыло, шампунь и пена для купания. Основная их задача произвести бережное очищение и не навредить малышу.

Детское мыло

При выборе детского мыла обращай внимание на состав, в нем не должны содержаться агрессивные компоненты, которые способны вызвать раздражение и аллергию, даже если ты будешь использовать его только для стирки детского белья.

Жидкое мыло лучше начинать использовать для деток от 2 месяцев и старше, отдавать предпочтение жидкому детскому мылу, так как в нем содержится меньшее количество сушащих веществ.

Когда будешь покупать мыло в магазине, обращай внимание на полезные компоненты:

  • Для смягчения: глицерин, различные масла, ланолин, борная кислота.
  • Для питания: мед и воск.
  • Экстракты от кожных воспалений: календула, ромашка, эвкалипт и другие.

Пена для ванн

Многие мамы отдают предпочтения пенам для ванн, так как они нежнее очищают кожу, не пересушивают ее, естественно хорошо пенятся. Пенки можно добавлять, как в ванночки для малышей, так и наносить на тело для деток постарше.

Бывают пенки универсальные, которые можно применять для мытья головы и тела. Но по опыту могу сказать, что подходят для деток до года, постарше промыть волосики, особенно девочкам, уже проблематичнее пенкой, лучше использовать детский шампунь.

При покупке пенки для мытья, лучше отдавать предпочтения тем, в которые входит лаванда, она хорошо успокаивает перед сном.

Детский шампунь

Педиатры рекомендуют использовать детский шампунь с трехнедельного возраста. Но по-хорошему необходимость в нем появляется примерно от годика. На бутыльке будут рекомендации 0+, 3+ — обращай на них внимание при покупке шампуня для детей.

При нанесении на волосы ребенка, старайся, чтобы шампунь не попадал в глаза. Хоть производители и заявляют «без слез», детки очень не любят, когда на слизистую глазок попадает моющее средство. При выборе обращай внимание на нейтральный рН уровень. Мыть голову шампунем ребенку следует не чаще двух раз в неделю.

Моему ребенку почти 5, с детства мы использовали средства от mustela, сейчас можем экспериментировать, только закончили Greenlab Litle, сейчас тестируем еще три средства, поэтому делюсь последними впечатлениями:

Средство для купания с натуральным экстрактом череды «Купаемся без слез»

Dr. Bubble  – серия чистой и натуральной косметики от марки Compliment® на основе органических соединений. Линия разработана специально для малышей с рождения. Стоит возраст 0+. Я люблю такие пометки, и часто даже сама могу воспользоваться такими средствами. Если уж можно самым маленьким, то и нам не навредит. Средство обладает бархатной мыльной текстурой, неплохо пенится. Используем для мытья тела. Хоть и рассчитана на мытье головы тоже, густые длинные волосы пятелетней девочке не промывает.

Крем-Мыло для купания с натуральным молочком и пребиотиками «Молочная страна»

Крем мыло также рассчитано для мытья тела и головы. Экстракт календулы хорошо успокаивает и питает детскую кожу. Активные питательные добавки – пребиотики, молочный протеин, оливковое масло – предохраняют детскую кожу от пересушивания, увлажняют и поддерживают ее естественные функции. Хорошо подходит для использования в холодное время года. Подходит и для мытья головы, но все же я предпочитаю отдельно использовать шампуни.

Гель-Шампунь 2-в-1 WILD TIGER-R-R Бодрящий эффект с Медом и Дыней от Vilenta

Бодрящий Гель-Шампунь 2-в-1 для маленьких победителей WILD TIGER-R-R мягко очищает волосы и кожу ребенка, сохраняя естественный водно-липидный баланс кожи. Благодаря своей нежной и мягкой формуле, средство абсолютно не щиплет глазки и не вызывает раздражения и слез. Этот вкуснейший гель-шампунь стал нашим фаворитом на ближайшее время. Сочный аромат дыни, приятная консистенция и веселый тигра на упаковке. Рассчитан на возраст деток от трех лет.

В заключение еще раз хочется отметить основные требования, которым должна отвечать косметика для детей:

  • Гипоаллергенность. Минимум отдушек и химических соединений, а лучше вообще без них.
  • Натуральные масла и экстракты в составе.
  • Отсутствие красителей и отдушек. В идеале как можно меньше запаха и цвета. Не стоит сразу вестись на «вкусный» запах, проверяй состав.
  • Безопасность. Детская косметика должна проходить тесты и контроль и обладать сертификатом качества.
  • На упаковке должен быть полный состав. Не может быть геля или пенки для мытья из 2-5 ингредиентов. Это скорее будет указывать на то, что производитель утаивает полный состав.
  • Без содержания спирта, чтобы детская кожа не пересушивалась.
  • Без токсинов и парабенов.
  • Должен быть указан возраст ребенка. Если стоит 0+, можно смело использовать для любого возраста.

Детскую косметику для купания можно купить в магазинах, как специализированых, так и универсальных, в интернет-магазинах или аптеках.

Если возникли какие-то вопросы в качестве купленного продукта или на коже ребенка появились раздражения – выкидывай такую косметику в мусорное ведро, ведь ничего нет важнее здоровья и самочувствия твоего ребенка!

Post Author: admin