Как удержать вес

Не каждая женщина может себе позволить проснуться после восьми часов здорового сна, неспешно приготовить полезный завтрак и выйти на террасу, чтобы предаться медитации. Современный ритм жизни и работа, которая начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером, даже редкие тренировки в спортзале превращают в настоящее издевательство над собой. Вместо здорового питания – сэндвичи в офисе, вместо спорта – подъем на лифте. Если к этому прибавить ежедневный стресс, который жительницы мегаполиса привыкли заедать вкусненьким, то вскоре обнаружится, что любимый летний сарафан перестал налезать, а открытый купальник пора менять на слитный. К счастью, существуют маленькие хитрости, с помощью которых можно постройнеть без слез и срывов, а также удержать свой идеальный вес.

Тише едешь – дальше будешь

В теории мы все знаем, какие упражнения помогают убрать целлюлит, в каком количестве есть белок и сколько воды выпивать за день. А на практике страшно даже представить, что вся твоя жизнь превратится в сплошную погоню за фигурой мечты, и погоня эта будет нудной и невкусной. Но из этого, казалось бы, бесконечного круговорота есть выход – прекратить впадать в крайности. Не нужно заменять обед половинкой отварного яйца, а десерт — сельдереем, просто постарайтесь уменьшить порции калорийной пищи и налегайте вместо нее на овощи (картофель не в счет). Тем, кто равнодушен к стейкам и колбасе, но теряет волю при виде сладостей, придется тяжелее: не у всех попытки ограничить себя в потреблении сладкого заканчиваются удачно.

Если не можете отказать себе, постарайтесь совместить приятное с полезным. Фрукты и сухофрукты, мюсли с медом, темный шоколад – в умеренных количествах эти сладости не нанесут ущерба фигуре. А вот любительниц сладких творожков и йогуртов, увы, придется расстроить: в большинстве случаев баночка этого продукта, который почему-то считается диетическим, содержит больше двухсот калорий, а также кучу добавок, в которых разберется разве что химик.

Борьба с привычкой

Недаром говорят, что привычка – вторая натура. Например, вы любите начать свой рабочий день с чашечки кофе со сливками и круассана. Если вам нравится завтракать на работе, но вы не хотите получать при этом лишние калории, стоит заменить сливки в кофе на обезжиренное молоко, а вместо круассана съедать кусочек цельнозернового хлеба с нежирным сыром – такой бутерброд вряд ли пагубно повлияет на фигуру.

Еда-поработитель

Переедание чаще всего является следствием, а не причиной. Мы заедаем беды и радости, жуем во время работы, да и просто от безделья. Если вы чувствуете, что еда приобретает для вас особый смысл, попробуйте разобраться в первопричине. Посетите психолога — возможно, решение проблемы рядом, и найдя его вы научитесь радоваться жизни без дополнительного допинга в виде конфет. Если же вам доставляет удовольствие процесс покупки продуктов и приготовления блюд, готовьте для семьи, друзей и соседей – и люди будут сыты, и весы целы.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть

— Выбирайте «долгоиграющие» продукты.

Большой овощной салат и кусок паровой рыбы или шоколадка – что выберете вы? Возможно, по калорийности они и примерно одинаковы, но чувство сытости от «быстрых» углеводов, которыми зарядит ваш организм шоколадный батончик, продлится намного меньше. Уже через час вы начнете вновь задумчиво коситься на бутерброды и печенье, в то время как правильный сбалансированный обед позволит вам забыть о чувстве голода до самого вечера.

— Не ешьте «как в последний раз».

Даже если вы твердо и навсегда решили завтра сесть на диету, и ничто вас не заставит отступить от намеченного плана, переедать в преддверии этого исторического момента не стоит. Во-первых, это лишние калории, которые так или иначе придется сжигать, а во-вторых, чем больше вы растягиваете желудок, тем сложнее будет держать его в узде.

— Используйте современные средства

Современные средства позволяют контролировать свой вес даже в тех случаях, когда у вас нет возможности тщательно высчитывать содержание белков, жиров и углеводов в каждом кусочке еды. Например, отличным помощником в похудении станет препарат XL-S Medical. Он создан на базе растительных волокон, которые блокируют поступающие с пищей жиры, не давая им откладываться на талии и бедрах. Достаточно принимать по две таблетки XL-S Medical каждый раз во время еды, запивая его достаточным количеством воды (0,5 – 1 стакан).

— Не пропускайте завтраки и обеды.

Невероятно, но факт: многие всерьез уверены, что спасаются от лишних калорий, исключив завтрак или обед. На самом деле такие жертвы только ставят под удар намеренье похудеть, ведь дома вечером можно не только нагнать, но и перегнать упущенное.

— Пересмотрите свои встречи с друзьями и родственниками

В выходные каждый уважающий себя человек стремится догулять, допить и, конечно, доесть все, что не удалось на неделе. Мол, на выходных не грех.

Хочется в уютный ресторанчик, где вежливый официант принесет вкусные и калорийные блюда, которые вы заслужили за нелегкую трудовую неделю. Так уж повелось, что у нас отдых – это прежде всего еда. Но и в ресторан можно сходить без того, чтобы наутро вставать с тяжелым сердцем.

Выбирая алкоголь, отдавайте предпочтение сухому вину, избегая крепких напитков и сладких коктейлей, заказывайте овощи, рыбу и нежирное мясо. Если вы не представляете свой отдых без десерта, возьмите шарик мороженого или фруктовое желе. Почти во всех ресторанах в меню напротив блюд написана их калорийность – это поможет вам не перебрать лишних калорий и остаться в рамках. К тому же, вы приходите не только есть, но и общаться с близкими людьми, поэтому звон вилок о тарелки и усердная работа челюстей – не главная цель вечера. Еда должна стать приятным дополнением к разговору, а не наоборот.

Post Author: admin