Когда любовь слепа: кто такие пансексуалы и кого они хотят

Никого из нас не удивит каминг-аут очередной звезды, признавшейся, что предпочитает людей своего же пола. А вот пансексуалы — относительно новое явление. Кого любят эти люди и кто из представителей шоу-биза уже примкнул к их рядам, узнал Woman.ru.

  • Когда любовь слепа: кто такие пансексуалы и кого они хотят
    Признаемся честно, мы не особо следили за творчеством Жанель Монэ до того момента, пока не увидели красивый и одновременно провокационный клип, в котором она лихо отплясывала в «вагино-брюках». Что ж, весьма смело. Жанель, похоже, вообще девушка не робкого десятка.

Пансексуалы — это представители новой сексуальной ориентации. Новой — потому что об этом типе половых предпочтений заговорили относительно недавно. Люди, которые считают себя пансексуалами, не являются ни гетеросексуалами, ни бисексуалами, ни гомосексуалистами. Они любят человека независимо от его биологического пола — и это принципиально. При выборе партнера для пансексуала совершенно не важна физиологическая принадлежность человека. Более того, пансексуалы «слепы» и к своему биологическому полу. То есть, некоторые из них не идентифицируют себя ни как мужчину, ни как женщину. Согласитесь, все очень запутанно… Главное для них в партнере — внутренний мир, характер, привычки и чувство юмора. Пансексуалы совершенно не разделяют общество по половому признаку, расе и иным характеристикам. Другими словами, они могут полюбить не только цисгендерных женщин и мужчин (то есть тех, чей биологический пол совпадает с внутренними ощущениями), но в теории и трансгендеров, интерсексуалов (людей, не определившихся с собственной половой принадлежностью), андрогинов.

На практике же, как мы убедились, изучив истории звезд, многие пансексуалы все-таки решают связать жизнь с представителем противоположного пола.

Российские специалисты находят этому простое объяснение. «Пансексуальности как отдельной ориентации, на мой взгляд, не существует, — говорит сексолог, эксперт ведущей сети по обучению женщин сексуальным техникам «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» Наталья Романовская. — Нужно понимать, что выбор партнера без учета гендерной составляющей — это не про секс, а про «нам хорошо вместе». Это, скорее, когда ты находишь человека, который с тобой совместим. Именно так мы ощущаем себя с друзьями, с которыми у нас тесная связь». По мнению Натальи, переход к сексуальным отношениям в таком случае возможен, только если человек изначально бисексуален или если он под влиянием чувств соглашается на половые отношения. Второй тип взаимоотношений, как правило, недолговечен.

Рано или поздно период взаимной увлеченности закончится, потому что люди изначально не привлекали друг друга сексуально.

Эксперт уверена, что в традиционных отношениях связь более прочная, потому что имеет сразу два компонента — физиологическое влечение и эмоциональную привязанность. А вот большое количество западных сексологов все же признает пансексуальность. По словам экспертов, многие пансексуалы сперва долгое время осознают себя бисексуалами. Со временем они понимают, что способны полюбить совершенно любого человека, и рамки «би» уже не отражают состояние их внутреннего мира. Так, певица и актриса Жанель Монэ призналась, что всю жизнь считала себя бисексуалкой. Недавно она прочитала про пансексуалов и поняла, что это про нее. Мы решили узнать, кто еще из селебов является представителем новой сексуальной ориентации.

Перейти к обсуждению

13

Сейчас читают

Post Author: admin