Когда Стоит Подумать Об Эко

Этот и другие волнующие многих вопросы для нашего портала прокомментировала Наталья Анатольевна Калинина, ведущий репродуктолог, врач акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, заведующая отделением ВРТ Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника».

Фото: регистратура медицинского центра СМ-Клиника

Когда стоит задуматься об ЭКО?

Сейчас считается, что прибегнуть к помощи вспомогательных репродуктивных технологий стоит, если беременность не наступает в течение двух лет регулярной половой жизни без предохранения. Однако бывают случаи, когда ждать нечего — например, у женщины ранее были удалены фаллопиевы трубы. Также рекомендуется не ждать, если будущей маме уже далеко не 18: после 40 даже несколько месяцев могут стать решающими.

В чем суть ЭКО?

ЭКО представляет собой оплодотворение вне организма женщины. Яйцеклетки, полученные при стимуляции, оплодотворяют спермой супруга с помощью различных эмбриологических пособий. Эмбрионы культивируются в специальных средах до 5 суток развития, после чего производится их перенос в полость матки женщин. Оставшиеся эмбрионы криоконсервируются (подвергаются заморозке).

Протекание беременности, наступившей с помощью ЭКО, не отличается от беременности естественным путем. Метод вспомогательных репродуктивных технологий определяется врачом-репродуктологом в зависимости от данных анамнеза, клинической картины, данных инструментальных исследований (УЗИ, гистеросальпингография — проходимость маточных труб), гормонального профиля пациентки, а  также показателей спермограммы супруга.

Чем дети, рожденные с помощью ЭКО, отличаются от обычных?

Ничем. Дети, рожденные с помощью ЭКО, физически и умственно развиваются абсолютно так же, как и их сверстники. К тому же при ЭКО существует возможность проведения дополнительного обследования, снижающего риск рождения ребенка с генетическими заболеваниями. Так, преимплантационная генетическая диагностика позволяет с вероятностью более 98 % выявить у эмбриона генетические заболевания до его переноса в полость матки. Кроме того, при наличии в семье генетических заболеваний, сцепленных с полом, преимплантационная генетическая диагностика позволяет определить пол будущего ребенка.

Где делать ЭКО?

Выбирая клинику для проведения искусственного оплодотворения, стоит поинтересоваться не только квалификацией врачей и комфортом будущей мамы, но и тем,  насколько клиника способна оказывать комплексные услуги. Так, перед ЭКО будущие мама и папа в обязательном порядке сдают анализы, поэтому лучше, если клиника располагает собственной лабораторией — это ускоряет процесс обследования и снижает вероятность ошибки. В нашей клинике, помимо всего вышеперечисленного, также имеется собственный банк донорских ооцитов и донорской спермы. Мы также сотрудничает с агентством суррогатных матерей, и дополнением к сервисным услугам является предоставление гостиницы для иногородних пациентов.

Сколько можно хранить сперму для ЭКО?

Время хранения спермы не ограничено. В дальнейшем после размораживания сперматозоиды полностью сохраняют свои свойства и жизнеспособность.

Post Author: admin