Лучшие тканевые маски для лица. ТОП 11. Япония, Корея. Отзывы

Зачем нужны тканевые маски для лица? И какого эффекта можно с помощью них добиться? Сегодня будем разбираться, нужно ли делать тканевые маски, какие самые лучшие, посмотрим отзывы на корейские маски для лица и маски из Японии. Итак, лучшие тканевые маски для лица…

Что такое тканевая маска?

Наверняка, вы не раз видели в магазинах или аптеках привлекательные упаковки одноразовых тканевых масок для лица. Рынок сегодня предлагает самые различные варианты – от самых бюджетных до дорогостоящих.

Первые тканевые маски появились еще в Древнем Египте, женщины пропитывали компрессы или полотна различными косметическими составами, которые были способны уменьшить раздражения кожи, напитать ее или помощь справится с мелкими морщинками и выровнять цвет лица.

Но бум тканевых масок случился не так давно, всего 10-15 лет назад благодаря косметологам из Японии и Кореи наш рынок сегодня заполнен всевозможными тканевыми масками, и на наших домашних полочках появляется все больше и больше интересных упаковок с масками для лица.

Сегодня корейские и японские тканевые маски сделаны в виде салфетки из специальной ткани с отверстиями для глаз, носа и рта. В зависимости от назначения, маска пропитана своим составом, который может оказывать комплексные, лечебные или определенные косметические воздействия. Выбор маски лучше производить в зависимости от состояния и типа кожи и желаемого эффекта.

Состав тканевых масок:

Чаще всего тканевые маски в своем составе содержат:

  • гиалуроновую кислоту;
  • лечебные травы: ромашку, алоэ, зеленый чай;
  • животные и растительные вытяжки (муцин улиток);
  • водоросли и
  • синтетические вещества.

Не стоит пугаться наличию синтетических компонентов в составе маски. Так, например, ниацинамид и аденозин специально добавляются в составы, чтобы стимулировать энергетического обмена клеточных тканей и восстанавливать их защитные функции.  Благодаря этим веществам блокируется синтез меланина, а значит идет предотвращение образования пигментных пятен. Аденозин также отвечает за генерацию коллагена, который в свою очередь отвечает за гладкость и эластичность кожи.

Важно! При выборе тканевых масок внимательно смотреть состав и учитывать склонность к аллергическим реакциям. Также будут полезными отзывы знакомых, которые уже пользовались масками. Я также стараюсь всегда честно рассказывать свои впечатления о масках, которые пробую сама.

Лучшие тканевые маски для лица

Помимо полезных составов, которыми пропитаны тканевые маски для лица, стоит также отметить их удобное и комфортное использование. Вам потребуется минимум усилий, чтобы провести приятную и полезную процедуру в домашних условиях. Все что вам нужно сделать – подготовить кожу, открыть упаковку и равномерно распределить маску на лице. Следующие 10-15-20 минут просто расслабьтесь и получайте удовольствием.

Как подготовить кожу к тканевой маске?

Подготовка кожи к маске заключается в качественном очищении. Вам потребуется снять весь макияж (например, можете использовать мицеллярную воду), далее умыть лицо гелем или пенкой для умывания и напоследок протереть тоником или гидролатом.

Теперь ваше лицо готово к маске. Лучше всего делать тканевую маску в положении лежа, так вы сможете полностью расслабиться, маска не будет скользить или сползать с лица, а полезные компоненты максимально эффективно сделают свое дело. Но так как сегодня бешенный ритм большого города не всем позволяет выкроить необходимые 15-20 минут на маску, то можно ее делать и сидя за компьютером, кто-то умудряется делать маски в машине по пути на работу. Я же стараюсь все-таки выделять хотя бы раз в неделю вечером немного времени для себя любимой и проводить процедуру с закрытыми глазами.

На каждой маске написано время, которое ее необходимо держать на лице. Но я бы все-таки советовала ориентироваться на свои ощущение. Ведь если кожа увлажненная, то состав будет впитываться медленнее и наоборот. Я обычно держу маску до впитывания основной массы косметического состава. Это время может варьироваться от 20 до 40 минут. Далее смотрю по состоянию кожи, если ей требуется дополнительное увлажнение – то использую основной уход (крем для глаз и крем для лица), если кожа хорошо увлажнена и напитана, могу ничего не использовать. Бывает, что маска оставляет липкий слой (особенно этим грешат маски с муцином улитки), я эти ощущения не люблю, поэтому протираю лицо тоником и наношу уход.

Лучшие тканевые маски отзывы:

Ну а теперь давайте я поделюсь своими отзывами о тканевых масках. Их будет много, уверена, что вы найдете для себе подходящую. Маски также будут различного назначения – увлажняющие, успокаивающие, очищающие, детокс и тд.

11 место. Увлажняющая маска для лица NextBeau

На 11 месте в моем рейтинге лучших тканевых масок – милая улиточка. Думаю, что многие покупают эти маски в Подружке из-за миловидной упаковки, которая никого не оставит равнодушной. Эта маска хорошо увлажнила кожу, разгладила мелкие мимические морщинки, да и в целом подняла настроение. После оставила небольшую липкость, которую я протерла тоником. Благодаря дизайну, маска-улитка может стать отличным презентом для подружки.

10 место. Vilenta Правильное воскресенье.

Отличная бюджетная маска для лица из серии 7Days с голубой агавой и лотосом. Маска заметно выравнивает текстуру кожи, увлажняет и питает ее, повышает упругость. Вообще идея недельного курса масок с разными вкусами и дизайнами мне импонирует. Такой набор удобно брать в отпуск и каждый день баловать себя новой маской. И не пропустишь, ведь каждому дню соответствует своя упаковка.

9 место. Анимаска для трогательных и милых натур Панда от Etude Organix.

Я в принципе люблю тонизирующие маски, поэтому Анимаска Etude Organix это прям двойное попадание в цель – девчачий дизайн (домашние с интересном разглядывали маску) и свежее лицо после применения. Такие маски хорошо подходят после длительных поездок, перелетов. Корейская маска с Пандой не стала исключением. Кожа становится более упругой и увлажненной, а милый дизайн поднимает настроение.

8 место. Ультраувлажнение – интенсивная ампульная маска SHARY

Это двухступенчатая система Сыворотка гиалуроновой кислоты + Интенсивная маска с экстрактом алоэ вера. Благодаря маскам SHARY я теперь могу с уверенностью сказать, что очень уважаю корейские маски. Вот как-то у этой марки стабильно мне нравятся маски, причем не важно – альгинатные маски или тканевые. Эта тоже не стала исключением. Хорошо увлажнила кожу, после себя оставила приятные ощущение и не потребовала умывания. Это меня сильно подкупает в масках.

7 место. Маска с муцином улитки East Skin

Этот набор масок в красивой коробке я покупала в Тайланде за копейки (7 масок в индивидуальной упаковке в районе 400 рублей). Но это единственная маска с улиткой, после которой не хочется отмываться. Она оооочень склизкая, очень напитанная, но если у вас есть свободные минут 40 – то лежать и наслаждаться одно удовольствие. После этой тканевой маски для лица – кожа прекрасна. Она напитана, увлажнена, выровняла и безумно мягкая и приятная на ощупь. Но я не видела этих масок в Москве. Поэтому, если будете в Тае – хватайте смело, это находка.

6 место. Japan Gals Курс из 7 масок с гиалуроновой кислотой.

Именно с Japan Gals началось мое знакомство с тканевыми масками, за что я им очень благодарна. Так как любовь случилась с первого взгляда. И вот уже больше 6 лет я покупаю эти привычные упаковочки с красной наклейкой, благо теперь в Москве их можно легко купить, а регионам просто заказать на официальном сайте представителя shop.japonica.ru. У Japonica много масок их этой серии, у каждой свое назначение, и ни одна не разочаровала. Показываю синие с гиалуронкой, потому что беру их чаще всего. А вообще бывают с Алоэ, Плацентой, Керамидами и тд. Упаковка 7 штук – 494 рубля.

5 место. Программа обновления кожи Institute Estelare

Этот трехэтапный комплекс поможет вам почувствовать себя в салоне красоты, не выходя из дома. Пилинг-диск нежно отшлифует кожу, тканевая маска скорректирует недостатки кожи, а омолаживающая лифтинг-сыворотка улучшит цвет лица. Это такое приятное девичье времяпрепровождение. Когда отвлекаешься от суеты и чуть-чуть себя балуешь. Цена вопроса –  всего 150 рублей.

4 место. Маска для лица a с зелёным чаем.

Начну с цены – 39 рублей. Я бы не поверила, что эта маска может столько стоить, если бы мне сделали ее в салоне. Это одна их самых крутых масок с зеленым чаем. Прекрасно освежает лицо, полностью впитывается, безумно вкусно пахнет. Совершенно не липкая. Однозначно, находка месяца. Но вот другие маски из линейки не произвели такого ВАУ-эффекта. А Angel Key с зелёным чаем повторю обязательно.

3 место. Увлажняющая маска для лица Artistry Hydra-V

Дорогая, качественная. Это первые слова, которые приходят в голову при виде этой маски. Приятная на ощупь большая упаковка. Необычная конструкция маски – она не просто сложена в 4-6 раз как обычные тканевые маски, а аккуратно распределена по сетке, которую нужно будет отделить. Легко наносится на лицо. Маска обильно пропитана косметическим составом, приятно пахнет, совершенно не оставляет липкости, несмотря на то, что состав еще будет минут 20-30 впитываться в кожу. По истечение этого срока – у вас останется молодая, упругая, гладкая кожа, приятная на ощупь. Стоимость 2385 рублей за 5 штук.

Лучшие тканевые маски для лица – 1 и 2 место.

2 место. Очищающая маска для лица с Зеленым чаем Steblanc

Несмотря на то, что маска заявлена как очищающая, она прекрасно увлажнила кожу, освежила ее, придав при этом тонус и очистив поры. Тканевая маска Steblanc имеет легкий аромат, прекрасное лекало и идеальное количество пропитки. Это та маска, которую идеально использовать в течение рабочего дня. Она выполняет сразу несколько функций, моментально снимая усталость. Стоимость маски 220 рублей.

1 место. Natural Organic Mask Herb от Japan Gals

Эти маски показались мне еще более крутыми чем классика и прочно заняли место любимчиков и получили звание лучших тканевых масок. Индивидуальные упаковки позволяют взять 1-2 маски с собой в путешествие, а нежный хлопок и натуральные ароматы сразу уносят в мир релакса и комфорта. В составе маски уже содержится сыворотка. А после процедуры совершенно нет липкости и желания смыть остатки. То есть, после маски мы получаем не только обновленную и увлажненную кожу, но и отдохнувший организм. Эту маску просто идеально делать лежа с закрытыми глазами. Стоимость упаковки из 7 штук – 899 рублей.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. На сегодня это все мои любимые тканевые маски за октябрь. Делитесь в комментариях, какими масками из списка вы уже пользовались, а какие хотели бы попробовать. Какие тканевые маски для лица лучшие для вас? Ждем ваших отзывов и комментариев =)

Post Author: admin