Макияж без ошибок.

Макияж без ошибок – это целая наука. Ведь научиться правильно выполнять визаж дано не каждому человеку. А умение наносить косметику крайне важно, особенно для людей ряда профессий – тех, которых часто фотографируют, тех, для кого профессиональное качественное фото – это способ заработка средств. Интернет же буквально пестрит фото, на которых изображены примеры неудачных вариантов.

Какие ошибки считаются самыми частыми.

Макияж без ошибок, фото которого вполне можно увидеть в различных глянцевых изданиях, подразумевает, что в нем не будет:

  • Проблем с цветовой гаммой – следует отказаться от слишком ярких ядовитых оттенков и цветов.
  • Сложностей с техникой нанесения косметических средств.
  • Отказа учитывать индивидуальные черты и особенности своего лица: из-за этого нередко получается так, что округлые черты лица становятся еще более круглыми, глаза расставляются еще шире, а нос приобретает форму неровной картошки.
  • Неумения подбирать макияж к поводу и времени: это значит, что вечерний макияж должен соответствовать вечера, дневной дню.

Если учитывать такие простые истины, макияж всегда будет безупречным. Одной из основных проблем, с которой сталкиваются дамы, когда учатся делать макияж, — это неверное использование тона.

Как не следует использовать тональный крем

В числе одной из достаточно распространенных ошибок при нанесении макияжа называется неподготовленность кожи. Ведь если она чрезмерно сухая и недостаточно увлажненная, а также неочищенная, есть риск, что основа ляжет неровно – будет скатываться катышками.

Еще одной ошибкой является неправильный подбор цвета тонального средства. Цель тона только выровнять оттенок кожи и сделать его более гладким и естественным. Если же цвет подобран неверно, то попасть в раздел макияж без ошибок просто невозможно.

Избыточное применение тонального средства отлично маскирует несовершенства. Но при этом стоит избегать массивного использования косметического средства –по несколько слоев накладывать основу не рекомендуется. Кроме того, важно понимать, что толстый слой косметики выглядит на коже крайне дешево и указывает на неопрятность дамы.

Рекомендуется наносить тональный крем специальными кистями для макияжа.

Другие ошибки в макияже

Также существенно портят женщину такие варианты макияжа, как румяна, нанесенные на всю щеку, тени, примененные до самых бровей, чрезмерно черные, активно подведенные брови. Все это превращает женщину не в роковую красотку, за которой все следят с замиранием дыхания, а в обычную неумеху.

Блески, хайлайтеры, консилеры, праймеры, использованные неправильно, могут нанести серьезный ущерб внешности – ведь лицо будет сиять там, где не надо, покрываться светлыми пятнами и т.д. В этом случае приходится использовать фотошоп, чтобы откорректировать результат, чтобы можно было использовать фото с разными целями. Без обработки же фотографии будут четко выдавать все неточности и недочеты визажа.

Стоит хорошенько продумать стратегию использования макияжа, чтобы потом не пришлось сожалеть о допущенных ошибках. Ведь макияж, порой, может творить чудеса – устраивать личную жизнь, менять отношение окружающих и т.д.

Post Author: admin