Новогодний макияж 2018

Новогодние праздники уже совсем скоро, а это значит, что пора начинать первые приготовления к главной ночи года. Мы уже писали про то, в чем встречать Новый год Желтой Собаки, а сегодня давайте поговорим про новогодний макияж 2018.

Наступающий 2018 год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки, а она славится спокойствием и миролюбием, целомудренностью и справедливостью. Собака не любит суеты и спешки, не терпит показушничества, зато очень ценит домашний уют и комфорт. Цвета новогоднего макияжа будут под стать хозяйке года – теплые и приглушенные, нюдовые и пастельные тона будут править балом. Чтобы максимально угодить символу года, стоит выбирать природные оттенки, такие как:

  • золотой или желтый,
  • коричневый или кофейный,
  • песочный,
  • пепельный или дымчатый,
  • болотный, оливковый или изумрудный.

Новогодний макияж 2018, фото

Как обычно белый и серебристо-белый станут универсальными базовыми цветами для макияжа 2018 года. Белые тени как основа или холодно-серебристый хайлайтер для придания свежести лицу – эти продукты будут незаменимы.

Наш выбор — умопомрачительный жидкий хайлайтер Artistry (ARTISTRY SIGNATURE COLOR™ Основа-флюид для лица с эффектом сияния). Его манящее свечение идеально для новогодней ночи! Стоимость: 3220 рублей.

Так как Желтая Собака не любит аляпистости, то акцент будем делать на одной части лица. Вы можете выделить глаза и оставить естественными губы или наоборот. Визажисты советуют в новогоднем макияже выделять глаза и брови, ведь они – зеркало души. А именно духовные качества прежде всего ценит Собака.

Помимо основных тенденций стоит учитывать свой цветотип, цвет глаз и выбранный наряд для новогодней ночи. Все эти параметры должны гармонировать между собой. Законченность образу придаст идеальный аромат.

Особенностью новогоднего макияжа 2018 станут аккуратные и ухоженные брови. Тонки брови-ниточки или нарисованный татуаж давно вышли из моды. Сегодня ценятся аккуратно уложенные брови, средней толщины, причесанные волосок к волоску. Цвет бровей должен быть приближен к цвету волос. Они помогут оптимально выделить глаза. Если ваши бровь будут слишком тонкими, то глаза будут казаться чересчур большими и наоборот. Уделите этой части лица особо внимание, устройте себе несколько тренировок перед итоговым новогодним макияжем.

Новогодний макияж 2018 — общие советы

Подготовьте кожу к нанесению макияжа. Удалите всю косметику, если днем вы тоже делали макияж. Для этого можно использовать мицеллярную воду или лосьон. Далее умойте лицо очищающей пенкой или гелем для умывания. Далее нанесите свой основной уход – крем для лица и глаз.

Воспользуйтесь праймером, если вы используете этот продукт для макияжа. И нанесите тональную основу, подобранную под тип кожи. В качестве основы можно использовать тональный крем или кушон. Тоналку можно смешать с праймером. Я так делаю с в случае с Tom Ford, у них праймер отлично смешивается с тональным средством и подсвечивает кожу.

Можно попробовать масло-праймер от RICHE — этот набор масел отлично питает кожу и подготавливает к нанесению макияжа, который в течение для остается идеальным. Стоимость: 1990 рублей.

Выделите глаза. Причем здесь дело будет касаться и красиво оформленных бровей и ресничек, и красивого макияжа.

Сегодня идеальные брови – это не просто дань моде, это обязательное условие ухоженной женщины. Сделать архитектуру бровей сегодня предлагают многие салоны, но нужно помнить, что это не макияж, который вечером можно смыть. Брови останутся с вами на несколько недель, а то и месяцев (элементы перманентного макияжа). Поэтому стоит подходить к выбору мастера с высокой ответственностью.

Мода на брови отличается постоянством: вновь актуальны естественность, натуральность и плавность линий. Ранее существовало 3 школы — русская, голивудская и французская. Каждая из этих школ предлагала разную форму бровей за счет смещения точки изгиба. Спустя время представителям этих направлений удалось найти компромисс. Вердикт гласит: ширина бровей должна составлять ровно половину от ширины зрачка, а изгиб с острыми углами должен уйти в прошлое, наступает время максимально плавной линии, в которой даже сложно определить “пик”. Что касается оттенка — он должен быть на 1-2 тона темнее родного цвета волос (зона у корней). Брови должны быть яркие, четкие, но при этом, будто припудренные. Что касается техник. Бегите от мастера, который использует воск во время коррекции формы, это непрофессионально. Кожу можно обжечь, слезные железы — травмировать, а одно неловкое движение лишит вас желаемой формы надолго. Если свои брови не радуют густотой или растут неравномерно, то мы предлагаем целых 2 выхода из ситуации: татуаж или микроблейдинг для создания желаемой формы и ширины, а также биотатуаж — техника, которая позволяет пробудить спящие луковицы с помощью хны и усилить рост волосков там, где это необходимо. В любом случае, несмотря на модные предписания, я всегда советую своим клиентам абстрагироваться от последних веяний. Потому что тенденции тенденциями, а родная форма всегда подойдет больше. Опытный специалист сможет создать ваши идеальные брови, подчеркнув природный изгиб, используя необходимые техники и учитывая ваши индивидуальные особенности.

Комментарий Александры Лабыгиной, владелицы салона красоты «Пряник на Тульской» @pryanik_na_tulskoi

Тушь для ресниц также лучше выбирать по цветотипу. Если у вас светлые волосы, то лучше отдать предпочтение коричневому цвету туши в новогоднем макияже. Жгучим брюнеткам можно попробовать использовать тушь с синим отливом, она удачно подчеркнет глаза.

Освежите щеки румянами, причем их стоит выбирать природных оттенков, не нужно превращать себя в матрешку иди практиковаться в дрейпинге. Собака этого не оценит.

Универсальными румянами могут стать жидкие румяня от Lumene. Легкая нежная текстура равномерно распределяется по коже и смотрится естественно. Стоимость: 1560 рублей.

Цвет помады должен быть для вас натуральным, то есть не должен быть виден из космоса. Естественные нюдовые оттенки, сверху можно добавить немного блеска с шиммером.

Чтобы придать глазам выразительность, используйте белый матовый карандаш на внутренней стороне нижней линии ресничек. Его также можно использовать под бровями.

Недостатки кожи можно исправить корректирующим карандашом, используйте его на тон светлее тонального средства.

Новогодний макияж для брюнеток

Ярким брюнеткам повезло, ведь темный цвет волос позволяет выбрать множество вариантов макияжа в главную ночь года. Если у вас смуглая кожа, то тональную основу можно выбрать бронзового цвета, если кожа светлая – то выбирайте тоналку натурального цвета или слоновой кости.

Мой выбор — тональный крем By Terry. Удобное сочетание качества и практичности. Встроенная кисть прекрасно распределяет средство по лицу. Двух нажатий дозатора хватает на 1 макияж. А кисть можно снимать и мыть при необходимости. В этом креме продумано все до мелочей. Он идеален. Стоимость: 3950 рублей.

Если вы не позаботились о бровках заранее, то лучше им добавить цвета. Любители стрелок – тоже ликуйте. К черным широким стрелкам отличной подойдут золотые тени. Можно сделать макияж в стиле смоки-айз, чтобы темные оттенки теней смешались с золотыми.

На реснички стоит нанести тушь, которая равномерно удлинит их и сделает более пышными. Никаких комочков и неопрятных ресниц. Используйте только проверенную тушь.

К такому новогоднему макияжу подойдут матовые румяна или бронзер. На губы нанесите не сильно яркую помаду. Можно глубокого бордового или коричневого цвета, не слишком насыщенной пигментации. Для этих целей можно использовать новую помаду от By Terry в стике.

Стойкая помада в стике Rouge Expert Click Stick By Terry. Глубокий насыщенный цвет и комфортная текстура. Отличный вариант для новогодней ночи. Стоимость: 2250 рублей.

Новогодний макияж для блондинок

Для светлых и нежных девушек новогодний макияж также должны быть легким и ненавязчивым. Натуральный тон лица, можно добавить чуть розовинки. Для бровей отличной подойдет светло коричневый карандаш или тушь. Если у вас светлые волосы – то можете попробовать пепельный цвет для окрашивания бровей.

Девушкам-блондинкам в новогоднем макияже можно использовать коричневые или серые стрелки, они сделают взгляд ярке и эффектнее. Тени можно выбирать светло-зеленые, дымчатые, золотые или серебристые. Внешний уголок глаза можно выделить более темным оттенком, а на внутренний наложить светлый цвет – белый или перламутровый.

Если вы блонди, то будьте осторожны с румянами, они должны быть предельно естественного цвета, пастельного и не сильно яркого. Иначе ваш макияж может выглядеть вульгарно. В помадах лучше отдать предпочтение нюдовым оттенкам, светло-морковным или нежно-розовым.

 

Новогодний макияж для девочек

Каждая девочка-подросток мечтает о красивом макияже. Мы дадим несколько советов, как используя косметику остаться нежной и красивой, не переборщив с макияжем. При выборе цветовой палитры девочкам следует ориентироваться на натуральные цвета, причем это относится ко всем элементам макияжа – помады, тени, карандаши и тушь для ресниц. Подбирайте цвета, максимально близкие к вашим естественным, чтобы новогодний макияж лишь подчеркнул достоинства и выделил их.

Вот основные советы к новогоднему макияжу для девочек:

  • Тональная основа – светлая;
  • брови – для блонди светло-коричневые, для броюнеток — коричневые;
  • стрелки для глаз – темно-синего, серого или кофейного цвета;
  • тени – зеленые, песочные, светло-золотистые или серебристые;
  • тушь для ресниц – коричневая или синяя;
  • румяна – нежно персиковые;
  • помада или блеск для губ – розового или светло-терракотового цвета, или блеск с легким пигментом.

Новогодний макияж 2018 в зависимости от цвета глаз
Карие глаза

Если вы обладательница карих глаз, то отличным выбором может стать новогодний макияж в стиле востока: хорошо отчерченные брови и яркие глаза. Вам разрешены стрелки, причем следите, чтобы край верхней стрелки выходил далеко за пределы века, повторяя плавный изгиб по направлению к виску. Нижние стрелки тоже должны быть яркими. Цвет подводки для глаз можно выбрать черный или темно-коричневый. К ярким стрелкам отлично подойдут перламутровые тени цвета серебра или золота, а также изумрудных оттенков.

У девушек Востока румяна также хорошо заметны на лице. Выбирайте глубокие, насыщенные, но не яркие цвета. Персиковый или терракотовый цвет румян будет отличным выбором. Также кареглазым девушкам хорошо подходят золотистые румяна и хайлайтеры.

Золотистый хайлайтер Milani в оттенке 04 выигрышно подчеркнет скулы и гармонично впишется в новогодний образ брюнеток с карими глазами. Стоимость: 990 рублей.

Помада для новогоднего макияжа в восточном стиле подбирается глубоких винных или ягодных цветов.

Синие глаза

Синеглазым обладательницам подойдет макияж в стиле ретро, он подчеркнет вашу элегантность. Делаем акцент на глаза, выделяя их синеву. Тональный крем натуральный или чуть светлее. Брови должны гармонировать с цветом волос, не стоит увлекаться черными цветами. Лучше выбрать коричневый или серый натуральный цвет.

Форма ретро-бровей требует небольшого излома, который уходит вниз по направлению к виску. Ретро-макияж подразумевает стрелки, они будут визуально удлиннять форму глаза. Цвет подводки – черный для всех типов внешности.

Тени при макияже голубых глаз располагаются близко к стрелке, они ни в коем случае не должны доходить до линии бровей. Цвет теней следует подобрать под цвет новогоднего наряда. Отдайте предпочтение матовой помаде с насыщенным цветом, например, лиловой или коричневой.

Серые глаза

Девушкам с серыми глазами повезло больше всех, у них самый широкий выбор оттенков базы. Серый цвет универсален, поэтому вы можете отдавать предпочтение как светлым тональным средствам, так и бронзовым оттенкам. Брюнеткам подойдут брови темных цветов, а блондинкам – стоит их окрасить в коричневый или серый цвет.

Обладательницам серого цвета глаз как никому другому подходит макияж Смоки. Выбирайте карандаш для глаз и подводку всех оттенков серого. Туш также лучше использовать серого или на край темно-коричневого цвета, черная будет слишком выделаться.

Смуглокожим девушкам с серыми глазами отлично подойдут горчичные румяна, а светлокожим – нежно-терракотовый цвет освежит образ. Смуглым девушкам лучше выбирать более яркую помаду, чем светлокожим девушкам с серыми глазами. Для темненьких подойдет ягодные помады, морковные оттенки или коралловые цвета. Светленьким следует использовать эти же цвета помад, но приглушенных оттенков.

Для сероглазых блондинок отлично подойдет жидкий хайлайтер от Lumene — его серебристое свечение удачно подчеркнет яркий макияж глаз. Стоимость: 1560 рублей.

Зеленые глаза

Зеленые глаза считаются самыми загадочными из всех цветов. Они околдовывают, зачаровывают. Но именно из-за этого новогодний макияж для зеленых глаз требует предельной тщательности. Глаза должны быть в гармонии с типом кожи, общим макияжем и цветом платья.

Зеленоглазым девушкам подходят светлые и натуральные тональные основы. Подводку для глаз лучше выбрать зеленого или изумрудного цвета, причем даже можно ее растушевать, чтобы не было резких границ. Тени можно выбрать дымчатого или темно-серого цвета, они сделают ваши зеленые глаза более яркими и выразительными. Если эксперименты вам не по душе, то остановитесь на классических оттенках для зеленых глаз – это зеленый, бронзовый, золотой или бирюзовый цвета.

Румяна девушкам зелеными глазами следует подбирать по цвету волос. Рыжим бестиям подойдут персиковые румяна для лица, под русые волосы – нежно-коралловые, а под пепельные – светло-коричневые или светло-морковные.

Помаду девушкам с зелеными глазами будет выбрать легко. Вы можете обратить внимание на холодные оттенки малинового или лилового цвета. Брюнеткам зеленоглазкам подойдут бордовые или телесные цвета.

Голубые глаза

Новогодний макияж для голубых глаз основан на светлом тональном креме, вам отлично подойдет эффект «фарфорового» лица. Бровям лучше придать серый или светло-коричневый оттенок в зависимости от цвета волос.

Голубоглазкам подходят все оттенки синих и голубых цветов, экспериментируйте с ними. Подводки совсем не обязательны, используйте лучше игру цвета.

Румяна и помада в новогоднем макияже должны быть одного оттенка. Они будут выгодно подчеркивать яркий макияж голубах глаз. Вы можете обратить внимание на коралловые, розовые или морковные оттенки румяшек и помады.

Мы надеемся, что наши советы как сделать красивый новогодний макияж 2018 вам были полезны. Делитесь в комментариях, какой у вас тип, цвет глаз и какой макияж планируете сделать. А также, планируете ли покупать рождественские лимитки для своего идеального макияжа на Новый год 2018?  

Post Author: admin