Очень странные тела! Самые нелепые мифы о женском организме, в которые верили веками

С самого сотворения мира и на протяжении всей истории человечества и без того непростое устройство женского тела было окутано плотной завесой домыслов. Самые абсурдные из них, в которые верили при этом еще каких-то 100-150 лет назад, мы собрали в этом материале. Да здравствует прогресс и просвещение!

  • Очень странные тела! Самые нелепые мифы о женском организме, в которые верили веками
    Мифы о менструации Самое большое количество мифов о женском теле связано с менструацией. Древнеримский философ Плиний Старший в своей энциклопедии «Естественная история» посвятил целый раздел сверхъестественным силам, которые обретает женщина во время ежемесячного кровотечения. По мнению философа, женщина в это время способна сводить с ума животных, убивать насекомых и (!) проклинать растения. На пути женщины с менструацией мутнеют зеркала, ржавеет железо и тупятся стальные лезвия. А если бы менструальную кровь озарила вспышка молнии, то порожденная этой необычной реакцией сила прекратила бы бурю. Также считалось, что с кровью из женщины выходит нечистая сила. Поэтому в этот период женщинам не разрешалось выполнять домашние дела и посещать религиозные мероприятия, чтобы не «осквернить» все вокруг. Видимо, из чувства противоречия возникла и прямо противоположная теория о том, что менструальная кровь, напротив, способна излечить от любых болезней 

Процессы, происходящие в женском организме, всегда вызвали большое количество вопросов. Так устроен этот мир, что наш организм намного сложнее мужского. Неудивительно, что в те темные времена, когда метаморфозы тел прекрасных дам нельзя было объяснить научно, им придумывались объяснения, которые сейчас кажутся по меньшей мере глупыми. Некоторые представления о женской физиологии были настолько абсурдными, что больше походили на суеверия или страшилки. Во многом это было связано с тем, что женщина, по мнению мужчин, в своем развитии сильно отставала от сильной половины человечества, что подтверждал и ее социальный статус — где-то между рабом и домашним животным. Дремучее невежество в вопросах женской анатомии породило массу теорий, в которые слепо верили вплоть до недавнего времени. Да что говорить! Даже сейчас, когда наука развивается со скоростью света, остались люди, которым проще поверить в бабушкину сказку, чем в научный факт. В нашей статье мы собрали большинство стереотипов о женском теле, в которые раньше верили все — включая, кстати, и самих женщин… К счастью, сейчас эти утверждения кажутся настолько дикими и несимпатичными, что не вызывают ничего, кроме недоумения.  

Post Author: admin