Сравнение ТОП-моделей роботов-пылесосов в 2017 году

Время – единственное, чем не может управлять современный человек. А когда остро ощущается его нехватка, мы прибегаем ко всевозможным способам помочь себе справляться с несколькими делами одновременно.

Один из таких помощников – робот-пылесос. Процесс покупки очень простой – пришел в магазин, сравнил модели и купил. Приобретение товара с помощью интернета еще проще. Можно сравнивать характеристики и цены, например, на сайте http://www.aport.ru/roboty_pylesosy/ccid119.

На рынке уже сформировался определенный спрос на такую полезную технику – предлагаем ознакомиться с наиболее популярными в 2017 году моделями роботов-пылесосов.

Panda X500 Pet Series

Модель японского производства, обладающая не только приличным набором функций, но и стильным дизайном. Ей под силу очистка 32 вариантов напольного покрытия: ковры, плитка, паркет, ламинат, натуральный камень, пробковый материал и др. Ее мощность составляет 50 Вт – казалось бы, это очень мало для уборочной техники, но, чтобы оценить результативность, нужно испытать технику на деле.

ИНТЕРЕСНО! Производитель утверждает, что за 1 год эксплуатации робот-пылесос способен собрать 45 кг шерсти животных.

Пылесос не производит много шума (до 50 дБ), при этом укомплектован мощным аккумулятором (2200 мАч). Цена в районе 23 тыс. рублей.

У данной техники есть несколько важных особенностей:

● преодоление препятствий высотой до 3 см;
● возможность программирования уборки на определенное время.

iRobot Roomba 780

Компания iRobot – один из лидеров рынка, поэтому в нашем списке будет несколько ее моделей. iRobot Roomba 780 отличается от предыдущей модели мощностью всасывания, она еще меньше – 30  Вт, однако это вовсе не проблема для качественной работы. Техника всасывает до 90% пыли и мусора. Причем на одном заряде может убрать до 100 кв. м площади (пылесборник на 450 грамм). Техника предназначена для сухой уборки разных видов напольных покрытий, в том числе и высоковорсных ковров (до 2,5 см). Цена 35-40 тыс. рублей.

Отличительные характеристики:

● наличие HEPA-фильтров;
● голосовое оповещение о смене статуса (подготовка к уборке, процесс уборки, восполнение заряда).

iRobot Roomba 880

Самой важной особенностью и отличительной чертой данной модели является инновационная система сбора мусора AeroForce. Стандартные щетки были заменены резиновыми скребками, которые качественно отдирают засохшую грязь и пыль, а также приподнимают ворс, улучшая процесс всасывания пыли. Это позволило добиться увеличения эффективности на 50%. Цена 40 тыс. рублей.

Данная модель считается флагманом среди пылесосов компании iRobot, у которой есть ряд уникальных особенностей:

● хромированные кнопки;
● увеличенный контейнер для мусора (на 60% по сравнению с предыдущими моделями бренда);
● время автономности – до 3 часов (достаточно, чтобы убрать 6 больших комнат).

Samsung SR8750

Техника отличается от предыдущих моделей интеллектуальной системой картографирования помещения. Проблема большинства роботов-пылесосов – в обработке углов. Но у Samsung SR8750 с уборкой углов не возникает никаких проблем.

Еще одна черта робота-пылесоса от Samsung – невысокая цена (13-14 тыс. рублей). Но не спешите бежать в магазин за покупкой – по всей видимости, производитель упустил несколько моментов. Пользователи отмечают несовершенный алгоритм передвижения техники. Однако, это не мешает модели находится в ТОПе продаж.

Среди особенностей:

● пылесборник на 0,6 кг;
● 7 режимов.

Изучив характеристики и особенности топовых моделей роботов-пылесосов 2017 года, можно на сайте http://www.aport.ru/ подобрать оптимальную современную модель, сравнив параметры и цены.

Post Author: admin