Сто рецептов красоты. Шампунь, бальзам, крем. Отзывы.

На носу всеми любимый праздник Новый год, а значит началась горячая пора выбора подарков. Вы уже прошлись по магазинам, подыскали что-нибудь для своих близких? Предлагаю вам присмотреться к новой серии «7 активных масел» от бренда «Сто рецептов красоты». Я попробовала шампунь, бальзам для волос, крем для рук и ночной крем для лица. В этой серии есть и другие продукты: мицеллярная вода, дневной крем, согревающая маска.

Отдельно хочу предупредить о составе: косметика не является натуральной, хотя в нее добавлены компоненты из натуральной основы (по заверению производителя). Это те самые 7 масел. Остальной состав представлю на фото, и вы сможете сами определить, насколько критичными для вас будут искусственные компоненты. Все продукты серии обладают очень приятным травяным ароматом.

Шампунь и бальзам для волос «7 масел»

Мои волосы жирные, но тем не менее шампунь и бальзам, предназначенные для нормальных волос мне подошли. Волосы нужно было мыть в привычном режиме: раз в 2 дня. Эффект от этих средств для меня очевиден: волосы хорошо очищаются, а бальзам делает их шелковистыми и струящимися. Значит, указание на этикетке «для ломких и секущихся волос»оправданно. Шампунь довольно жидкий, зеленого цвета, бальзам плотный (как ему и положено), белого цвета.

Состав шампуня
Состав бальзама

Крем для рук и молочко для тела

Я очень люблю мазать руки кремом. Надо сказать, что любой крем впитывается в мою очень сухую кожу хорошо. Но у меня бывает аллергия, и я не люблю блеск и липкость. Как хорошо, что крем для рук «7 масел» от «Ста рецептов красоты» моментально впитывается без лишнего блеска. Крем хорошо увлажняет, но для питания мне его было мало. Для тела пока не использовала, всё время забываю увлажнять и другие части тела, помоимо рук.

Ночной крем для лица «7 масел»

Моя кожа нуждается в постоянном питании. Я побаиваюсь часто пользоваться маслами, так как они бывают камедогенными, поэтому с удовольствием поробовала ночной крем с маслами. По консистенции маска приятная, не очень плотная. Распределяется по лицу хорошо, также эту маску я наношу на шею и декольте. Впитывается быстро, жирных следов не замечено. После маски кожа стала бархатистой и нежной.

Отдельно отмечу рекламу на упаковке с обилием громких слов: супер-масла, колоссальное количество, полезнее в 60 раз. Настораживает, правда? В маске действительно содержатся всё те же химические компоненты, что и в других продуктах этой серии. Если для головы и рук это не очень критично, то выбирать продукты для лица стоит  более внимательно. Я хоть и продолжу использовать маску, но вторую вряд ли куплю именно из-за наличия химии в составе.Как вы относитесь к ненатуральной косметике? Считаете ли, что она более действенна как раз из-за наличия химии в составе?

Post Author: admin