Унылая пора или время новых впечатлений?

Считается, что осень – время светлой печали, хандры или, что сложнее, депрессии. Вам повезло, если холодные дни, облетающие листья и многочисленные лужи вас не угнетают, а, напротив, вдохновляют на новые подвиги. Если нет, все поправимо.

Выясняем, как сохранить осенью отличное настроение (и взорвать инстаграм фотосессиями).

Аромат счастья.

Вы уже слышали, что аромат кофе поднимает настроение, помогает бороться с депрессией, вдохновляет мечтать и творить? Эти полезные свойства как никогда актуальны в осенний период. Когда наступают холода, темнеет раньше и не хочется вылезать из-под одеяла, справиться с хандрой и вдохновиться на свершения вам поможет чашечка ароматного кофе. Чтобы дождливой осенью вы чувствовали себя счастливее, летом 2016 года легендарный бренд Jacobs Monarch запустил кофе с еще более насыщенным и богатым ароматом.

Что там по ТВ?

Сериалы, конечно. Если не хочется выходить из дома, не заставляйте себя вырваться из объятий любимого пледа. Осень – отличное время познакомиться с последними киноновинками.

«Вне времени» (Timeless) от режиссера «Игры престолов» Ника Маршалла предлагает новый взгляд на классический сюжет о путешествиях во времени, остроумные «Очень плохие мамочки» (BadMoms) развенчивают культ идеальной матери, а премьера канала НВО «Западный мир» (Westworld) с участием Энтони Хопкинса обещает стать сенсацией киносезона.

А как же котики?

Любимый кот – враг плохого настроения, и это тоже научно доказанный факт. Ученые выяснили, что общение с кошкой избавляет от стресса и синдрома хронической усталости, приносит гармонию и умиротворение. Отдельной похвалы достойно кошачье мурлыканье – пушистые (а также короткошерстные и лысые) психотерапевты отлично восстанавливают душевные силы хозяев.

И вообще, как можно грустить, когда по дому носится ракетой или, напротив, грациозно дефилируетэто невероятное существо?!

Да будет свет!

Осенью световой день сокращается буквально на глазах. Чтобы наступление «полярной ночи» после солнечного лета не расстраивало, стоит обеспечить хорошее освещение вашего дома.

Время вооружиться пресловутым каталогом ИКЕА и найти понравившиеся ссылки на онлайн-магазины товаров для дома. Напольный светильник в скандинавском стиле, винтажная керосиновая лампа с одного из блошиных рынков Европы или пополнение коллекции свечей – решать только вам.

Немного аромагии

Развеять хандру помогаетароматный кофе и еще ряд«умеющих» поднять настроение ароматов. Попробуйте эфирные масла для дома и тела с запахом кофе – достойные ноты вы найдете в ассортименте Dementer.

Кофейную аромагию гармонично дополнят цитрусовые – селективная парфюмерия с нотами лайма и мандарина, средства для ванны и душа с запахом апельсина, аромалампа с маслом грейпфрута.Отлично тонизируют также запахи розмарина, базилика, жасмина или бергамота.Кстати, цитрус хорош не только при наружном применении – не забывайте баловатьсебя апельсиновым или грейпфрутовым фрэшем.

Радуйте себя ароматным кофе, найдите свой рецепт осени и наслаждайтесь этим прекрасным сезоном.

Post Author: admin