Шугаринг в домашних условиях

Доброго дня, микрушаночки! Сегодня говорим про удаление нежелательных волос на теле. А если быть точнее – про шугаринг в домашних условиях. Устраивайтесь поудобнее, начинаем)

Шугаринг: что это такое? Технология применения

Шугаринг – это способ эпиляции, при котором волосы удаляются с помощью сахарной пасты.

Состав у подобной пасты полностью натуральный, подходит беременным и кормящим.

Это один из важных плюсов, кроме того:

  • паста гипоаллергенна,
  • безопасна, т.к. паста имеет температуру около 36 градусов, получить ожог невозможно,
  • эффективна, помимо удаления волос происходит еще и отшелушивание клеток кожи, за счет чего обновляется кожа и волос теряет свой пигмент,
  • пасту можно использовать в домашних условиях.

В отличие от воска, паста наносится против роста волос, а удаляется по росту.

Бандажная техника

Слой должен быть равномерным, тонким. Специальную полоску (бандаж) плотно прикладывают против роста волос к коже и удаляют резким уверенным движением.

Так же существует мануальная техника – паста наносится и удаляется руками. Принцип тот же: наносим против роста, удаляем по росту волос.

Мануальная техника

Шугаринг можно выполнять на любой зоне, необходимо только правильно подобрать пасту и технику выполнения.

Шугаринг от Smorodina Cosmetic

Ко мне в руки попал набор для шугаринга от марки Smorodina Cosmetic. В составе набора: паста для шугаринга, 3 шпателя для нанесения пасты, многоразовые полоски и инструкция по применению.

К сожалению, мой опыт оказался не самым удачным, но не могу обвинять в этом марку. Было сложно правильно выполнить процедуру. Делала ее на голенях, процесс оказался долгим. Волосы удалились не на 100%. Сама процедура была практически безболезненной, но, увы, из-за неправильного выполнения (хотя наносила состав четко по инструкции) остались синяки, которые проходили несколько дней.

Состав пасты натуральный, полоски легко отмылись под горячей водой. Так же пасту, оставшуюся на коже, легко было удалить без использования специальных средств (понадобился только гель для душа).

Пока останусь верна бритве, волосы у меня достаточно светлые, не заметные, и процесс бритья не занимает много времени. Но, не сомневаюсь, что любители шугаринга оценили бы эту пасту по достоинству.

Набор стоит 660 рублей.

Возможно, схожу на процедуру в салон, чтобы сравнить технику и понять, что сделала неправильно, но пока шугаринг для меня оказался неподвластной процедурой.

Какой способ удаления нежелательных волос вы предпочитаете? Пробовали ли шугаринг?

Post Author: admin