Как не влюбиться в амбассадора любви

Через месяц-полгода у Сани появлялся новый объект воздыханий и желаний, и снова рубашка на груди рвалась одним рывком, снова посвященные песни, опять чтение стихов, стоя ночью на лавке в парке, опять ЗАГС (потому что же на всю жизнь), опять ребенок (потому что это же любовь до гроба) и… снова затухание. А потом автореверс вжжжжух – и альбом под названием «Никогда в жизни я не испытывал еще таких чувств» заводится снова.
 
Это неправда, что они забыли, как лазить в окна к любимым женщинам. Неправда, что мужчина нынче обмельчал и не способен на поступки. Еще как способен! Просто мужиков нужно правильных выбирать. Например, есть такой тип – мужчина наотмашь.

Такой мужчина идет по жизни широкими шагами, у него душа нараспашку, раскрытая грудь и громкий, зычный голос. Такой мужчина любит неистово, тут же пишет стихи и поэмы, а потом важно их декламируют (да-да, под окном любимой женщины, почему нет?). Это «мужчина наотмашь» посвящает песни и пишет признание в любви краской на асфальте, чтобы все, все видели и завидовали его безграничным, всеобъемлющим каким-то и даже чуточку опасным чувствам.

«Мужчина наотмашь» неконтролируем, на него нельзя надеть уздечку или сказать тихонько «тихо-тихо, тссс, ша» — его это еще больше заведет. Лучше дать емупрожить это чувство, сгореть в нем дотла. А потом он возродится, не переживайте. «Мужчина наотмашь» отличается своей живучестью. У него же, как у кошки, несколько жизней. Только жизни свои такой мужчина измеряет любовями. Новая женщина – новая любовь до гроба – страсть, огонь — затухание – новая женщина. Этот процесс бесконечен. Мужчина наотмашь дышит любовью на автореверсе. Только альбом всегда другой, а исполнитель все тот же. Знакомьтесь, амбассадор любви, и не дай вам бог влюбиться в такого.

Это не у вас будет малыш, а у тебя

И я бы даже не вспомнила о таком подзабытом уже типе мужчин, если бы моя знакомая не вступила случайно ногой в одного из представителей этой стаи.

— Ты что, беременна? – спросила я Марго, когда мы случайно встретились в городе.
— Ага-ага, — веселело закивала она головой. – Представляешь, у нас будет малыш! Я так счастлива, так счастлива!
— У нас – это у… — я боялась озвучить имя предполагаемого мною отца, потому что хорошо знала этого мужчину.
— Да! У меня и у Сани! У нас будет ребенок, мальчик, — Марго с нежностью погладила себя по едва выступающему животику и на минуту блаженно прикрыла глаза.
— Офигеть! – только подумала я, но, слава богу, вовремя закрыла этому возгласу рот и не дала ему вырваться наружу.

Сейчас объяснюсь. Саня – мой бывший однокурсник. Кроме того, что мне известно все о его образовании, я еще чуть-чуть посвящена в его личную жизнь. И для этого не нужно было отслеживать, прятаться по кустам и нанимать известных лондонских детективов. Саня – мужчина наотмашь, он неистово орал о каждой своей любви. И чтобы никто не сомневался в искренности его чувств, в том, что все у него серьезно и что эта любовь уж точно навсегда, Саня брал зазнобу за руку и вел ее в ЗАГС. И одной печати в паспорте было ему мало – Саня припечатывал свои чувства ребенком, чтоб уж точно.

«И что тут такого? – подумаете вы. – Это же прекрасно, что мужчина не отказывается от беременной женщины и от своего же ребенка». Конечно, это прекрасно. Только есть один нюанс. Через месяц-полгода у Сани появлялся новый объект воздыханий и желаний, и снова рубашка на груди рвалась одним рывком, снова посвященные песни, опять чтение стихов, стоя ночью на лавке в парке, опять ЗАГС (потому что же на всю жизнь), опять ребенок (потому что это же любовь до гроба) и… снова затухание. А потом автореверс вжжжжух – и альбом под названием «Никогда в жизни я не испытывал еще таких чувств» заводится снова.

Пока вместе учились в университете, мы отгуляли две Санины свадьбы. На выпускной он уже пришел с новой девушкой и по тому, как она смиренно смотрела в пол с блаженной улыбкой на устах, было ясно, что новая избранница носит под сердцем плод любви «никогда в жизни я не испытывал еще таких чувств, ты моя навеки!» Посмеиваться над этим было бы цинично, поэтому мы промолчали и сделали вид, что ничего не произошло. Так ничего необычного и не случилось, чё уж. 🙂

Но Марго! Марго-то было известно о Санином прошлом и настоящем! Она-то знала, что Саня – как тот морячок, в каждом городе любимая жена. Она-то не один год с ним знакома. Что с ней могло случиться, чтоб она закрыла на все глаза? Какую лоботомию ей провели? Кто и, главное, зачем? В моей голове вертелись тысячи вопросов, но ни один из них я так и не произнесла. Потому что, а зачем? Единственный предполагаемый ее ответ у меня был. Она была по уши влюблена, и влюбленность эта уже успела заматереть и перейти в категорию «любовь» — это раз. А два – она была уверена, что на ней Саня остановится. Она была уверена, что она-то и станет не пятой, а последней его женой. Глупо? А вы попробуйте поспорить с женщиной в любви, попробуйте ей открыть глаза. Да и стоит ли?

Осторожно, на твоем пути амбассадор любви

Влюбиться в такого мужчину легко. Мужчина наотмашь – будто амбассадор любви, и он создан разносить споры любви по миру. Да, можно сказать, что это его миссия – рассеивать семя любви. Влюбиться в амбассадора любви несложно, он будет осыпать тебя комплиментами, секс с ним будет лучшим в жизни, он сделает тебя королевой и всему миру заявит об этом. Влюбиться в такого мужчину легко, а вот любить его – этому нужно учиться.

Амбассадор любви — как наркоман. Только зависимость у него не от какого-то химического соединения, которое поступает извне. Зависимость у него от биологических веществ, которые продуцирует его мозг, то есть от гормонов. Когда ты вступаешь с таким мужчиной в отношения, помни об этом – он наркоман. Ты готова связать свою жизнь с наркоманом? Правда готова?

Тогда время от времени напоминай себе, что бывших наркоманов не бывает. Он не остановится на тебе, не тешься иллюзиями и не обманывай себя. Ты не будешь его последней женщиной, разве что он уже покупает себе погребальный костюм. Если амбассадор любви здоров и пышет жизнью, он будет требовать новых эмоций. Он живет по зову не сердца и не эрегированного члена, вперед его тянут гормоны. А уже потом подключаются член и сердце.

Марго, пожалуйста, прочитай предыдущий абзац еще раз. Живи на полную, рожай ребенка. Но только рожай его для себя. Не говори «у нас будет малыш». Потому что завтра Сани рядом с этим малышом может и не быть. Ты же сама это знаешь. Он же творческая личность, певец свободы, не с руки ему сидеть у бабьей юбки. У него миссия, ему нужно разносить споры любви. 🙂
Автор: Анна Иваненко

Источник

Post Author: admin

Аватар