Кровотечение при родах: осложнения

То, что женщина вообще жива, – это чудо. Шэннон положили в роддом заранее: плод рос медленнее, чем должен бы, и врачи хотели понаблюдать за последними неделями беременности. Но когда женщина приехала в больницу, оказалось, что роды уже начались. Схватки усиливались медленно, раскрытие никак не наступало. Но в конце концов Шэннон оказалась в родильном зале.

«Тужься!» – скомандовала акушерка. Роженица повернула голову к жениху. «Я люблю тебя», – сказала она. Потом сказала те же слова маме. И потеряла сознание.

В родзал сбежался весь персонал отделения. Пока акушеры извлекали ребенка, который еще не успел родиться, реаниматологи пытались привести Шэннон в чувство. Ничего не получалось. У молодой женщины началось сильное кровотечение. А потом ее сердце остановилось. Врачи не бросили попытки спасти Шэннон. Но завести ее сердце им удалось лишь спустя долгих 68 минут.

Глаза Шэннон так и не открыла. Целых две недели она лежала в искусственной коме. Мать и жених девушки уже не знали, стоит ли надеяться на чудо. Но однажды в палате раздался ее голос: Шэннон пела «Где-то над радугой». Не успели родные порадоваться, что их любимая снова с ними, как их ожидало очередное потрясение. Оказалось, что Шэннон уверена: ей 13 лет, она учится в школе. Вся ее жизнь выпала из памяти молодой мамы.

Фото: PA Real Life

«Ей было очень трудно наладить контакт с новорожденным сыном. Она ведь не помнила, что родила его. И вообще отказывалась верить, что у нее есть дети», – рассказывал Daily Mail жених несчастной женщины.

Старшую дочь Шэннон удалось немного вспомнить – благодаря видео, которое отец ее детей принес в больницу.

…Домой мама двоих детей отправилась в инвалидном кресле. Сама ходить она не может. Кроме того, остановка сердца сильно повлияла на ее зрение – Шэннон способна различать лишь очертания предметов. Но ее мать и жених надеются, что им удастся вернуть девушку к полноценной жизни.

«Когда она была в реанимации, я сказала Айону, ее жениху, что не буду думать о нем плохо, если он оставит ее. Ведь это очень тяжело – растить детей и ухаживать за женой-инвалидом. Но он сказал мне, что никуда не уйдет. Он любит ее», – рассказала мама Шэннон.

Сейчас молодая мама потихоньку пытается вернуть себе контроль над собственным телом. Кое-что уже получается: она может двигать руками, в состоянии даже немного поесть. Но впереди еще длинный путь. Который она наверняка пройдет – благодаря своим близким.

Источник

Post Author: admin