Реальная история: каково это на самом деле быть мамой-одиночкой

За последние три месяца героиня этой реальной истории смогла съездить куда-то одна только один раз благодаря своим родителям, и это была первая поездка за три года, не связанная с работой. Бабушка с дедушкой захотели провести время с внучкой, а ей нужно было завершить кое-какие дела и хоть немного отдохнуть.

Кроме того, за все это время она только один раз посетила парикмахера, чтобы постричься. И один раз – чтобы покраситься, хотя процедуру она совместила с деловой встречей, пока волосы сохли. Был еще один сеанс массажа, но уже когда дочка подросла, а мама почувствовала, что долгие годы таскания ребенка на руках не лучшим образом сказалось на ее спине. Что касается ухода за ногтями, то и здесь обстоятельства не на стороне нашей героини. Она никогда не успевает сходить в салон, чтобы сделать маникюр или педикюр. Если матери не нравится ее новый цвет волос, то приходится ходить с тем, что есть, потому что времени поправить работу мастера тоже нет. Да, она уже забыла, когда последний раз выщипывала брови, и у нее нет сил наряжаться. Но, согласитесь, разве это самое важное на свете? Ее близние люди живы и здоровы, а главное — довольны своей мамой и дочерью, поэтому счастлива и сама героиня.

Чтобы не отставать от других мам, она тоже выкладывает в соцсети фотки идеальной семейной жизни. Но в отличие от многих, она знает их истинную цену! Пару месяцев назад она услышала от своей подруги, что в глазах окружающих их с дочкой жизнь кажется потрясающей. А другая знакомая призналась, что мечтает точно также работать с детьми-сиротами и воспитывать в одиночку ребенка.

«В самом деле?» – подумала она. Такая жизнь ведь совсем не гламурная. Жить, лишенной поддержки мужа, невероятно тяжело и зачастую одиноко. Пока ребенок не начнет говорить, вы большую часть времени будете разговаривать сами с собой, хотя по мере его роста действительность будет становиться немного легче.

Тем, кто идеализирует матерей-одиночек , героиня нашей статьи хочет дать совет, который, к сожалению, никто не дал ей в 20 лет: научитесь любить себя и уделять внимание своему образованию и своим интересам, все остальное придет в свое время.

Жалко, что никто не сказал ей этого в 20 лет, хотя она ни на секунду не жалеет, что родила свою Шайру. Сейчас ей трудно поверить, что молодой матери всего 23, хотя многие бы дали 33 года. Возможно, дело в том, что, став родителем, человек быстро взрослеет. Ведь каждый день нужно быть максимально организованным человекомм, брать на себя ответственность за маленькую жизнь и думать о вашем совместном будущем. Как бы грустно это ни звучало, но детские игры и общение со сверстниками закончились. Ваши потребности теперь на последнем месте.

Фото: Getty Images

У всех матерей-одиночек бывают дни, когда они буквально валятся с ног от усталости. А у нашей героини был целый месяц, когда она реально была готова платить бабушке с дедушкой по 100 долларов в час, чтобы хоть немного поспать. В этом случае они бы напомнили ей, что жизнь сурова и она должна спать, когда спит ребенок, раз уж решила растить его одна!

Тем не менее, героиня утверждает, что быть матерью-одиночкой – это прекрасное приключение. Даже в самые трудные минуты. Больше всего ей не хватает времяпрепровождения со своими друзьями. Однако и день, проведенный исключительно с дочкой, наполняет ее радостью.

В ее жизни много слез, много тяжелой работы, много бессонных ночей, немного одиночества и очень много счастья!

Источник

Post Author: admin